О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Про меры поддержки МСП. Полезные материалы

31 авг 2023
Выкладываем в открытый доступ презентации с информацией о мерах поддержки бизнеса

В конце марта Правительство приняло решение о расширении перечня системообразующих предприятий. В список вошли и предприятия АПСС – ООО «МГК «Световые Технологии», ООО «ТПК «ВАРТОН»,  АО «Ангстрем», АО «НИИПП» и ООО «Техника» (FAROS LED).

Для включения в этот перечень компания-претендент должна отвечать ряду жестких отраслевых критериев, как универсальных (например, выручка и численность персонала), так и учитывающих специфику соответствующей отрасли.

В этом году Минпромторг России и Минцифры расширили критерии попадания в список системообразующих предприятий, чтобы в него могли войти компании из отрасли электроники. Поддержке этого сектора, уделяется сейчас большое внимание. А учитывая текущую ситуации вопрос импортозамещения встал как никогда остро.

Для системообразующих организаций разработана специальная мера поддержки — компенсация процентов по кредитам. Правительство выделило на нее 40 миллиардов рублей. При этом малые и средние предприятия тоже будут поддержаны при помощи Фонда развития промышленности.

Кроме того, помимо системообразующих предприятий, в нашей отрасли есть и другие, поддержка которых также важна.

Для наших членов во второй половине марта мы провели совместные вебинары: 18 марта – с Корпорацией МСП и 31 марта – с ФРП. Участники смогли получить ответы на все свои вопросы. Сегодня мы выкладываем презентации в открытый доступ, чтобы с информацией о мерах поддержки могли ознакомиться все желающие.

В презентации, подготовленной Корпорацией МСП – федеральным институтом поддержки малого и среднего предпринимательства, говорится о финансовых мерах поддержки (инвестиционное кредитование и льготный лизинг оборудования), мерах поддержки поставщиков, а также запуске сервиса «Производственная кооперация и сбыт» на Цифровой платформе МСП.РФ.
Скачать

Фонд развития промышленности подготовил материал о возможностях финансирования и поддержки проектов. Из нее можно узнать о реализуемых программах:

  • «Проекты развития» для проектов, направленных на импортозамещение и внедрение наилучших доступных технологий.
  • «Приоритетные проекты» для финансирования проектов, удовлетворяющих ряду условий.
  • «Комплектующие изделия» для проектов, направленных на организацию и/или модернизацию производства комплектующих изделий, применяемых в составе промышленной продукции, перечисленной в приложении 1 к ПП РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ» и/или производимая в рамках проекта продукция содержится в Перечне комплектующих изделий, необходимых для отраслей промышленности, утверждаемых Межведомственной комиссией.
  • «Формирование компонентной и ресурсной базы» касается приобретения сырья, комплектующих и запасных частей производителями импортозамещающей продукции, перечисленной в приложении к ПП РФ № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ» от 17 июля 2015 г.
    Скачать

Видеоконференция на тему: «Инструменты контура ГК «Ростех» для кооперации предприятий светотехнической промышленности при производстве, поставке и внедрении светотехнической продукции. Льготный лизинг для предприятий светотехнической промышленности» состоялось в режиме ВКС 22 марта.

Были представлены предложения по финансированию технического перевооружения предприятий светотехники с использованием механизма лизинга, содействие сбыту продукции через механизм лизинга, а также реализации капиталоемких и долгосрочных инфраструктурных проектов, в том числе  посредством инвестиционного лизинга.

Нацпромлизинг совместно с фондом развития промышленности предлагает финансирование лизинга оборудования для технологического перевооружения и модернизации основных производственных фондов по низкий процент. Подробнее в презентации.
Скачать