О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Круглый стол Консорциума Светотехника состоялся в рамках ХХ Отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности

31 авг 2023

Тема круглого стола: «Светотехническая отрасль в реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности»

25-26 марта в Подмосковье состоялась ХХ Отраслевая научно-техническая конференция радиоэлектронной промышленности. Организатором конференции выступило Министерство промышленности и торговли. С приветственным словом к участникам обратились Заместители Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и Юрий Борисов.

В конференции приняли участие замглавы Минпромторга Василий Шпак, замглавы Минцифры Андрей Заренин, главы крупнейших промышленных консорциумов, в том числе «Консорциума Светотехника», а также крупнейшие разработчики и производители радиоэлектроники, представители институтов. Всего около 500 человек.

В рамках конференции были обсуждены актуальные вопросы и новые возможности развития радиоэлектронной промышленности в текущей ситуации. Подробнее об итогах мероприятия мы рассказывали вчера.

Впервые в рамках Отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности Консорциум Светотехника организовал круглый стол «Светотехническая отрасль в реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности».

Со вступительным словом к участникам обратился Сергей Глазьев, действующий член коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии. «Надеюсь, эта конференция привлечет внимание тех структур, которые занимаются госзакупками. И на федеральном, и на муниципальном уровнях. И наша гигантская бюджетная сфера перейдет на отечественные источники света, которые и так широко используются, но далеко не везде», — отметил Министр. Он также выразил обеспокоенность ростом доли некачественной продукции. Этому, по его словам, способствовало и «не очень продуманное решение» Евразийской Экономической Комиссии о том, чтобы «резко снизить государственный контроль за качеством ввозимой сюда продукции. «Даны послабления структурам, которые занимаются сертификацией импортной продукции в части соответствия Техническим регламентам». Такое произошло, по его мнению, «потому что мы вообще не слышим голоса промышленности». И призвал к активному участию бизнеса в отстаивании своих интересов, в частности, в рамках ЕЭК.

Среди докладчиков: директор национального центра энергоэффективности Екатерина Кваша, генеральный директор «РуСИД» Дмитрий Аникин, генеральный директор Ассоциации «РАЭСКО» Алексей Туликов, председатель Правления АПСС, исполнительный директор, член Совета директоров ООО ЛЕДЕЛ Денис Рябов, менеджер по энергосервисным проектам холдинга GS Group Наталия Мелинова, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга (РЭТЭМ) радиоконструкторского факультета ТУСУРа Василий Туев, член президиума Научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Рашид Артиков.

По итогам круглого стола принята резолюция. Одним из важных ее пунктов является инициатива по обращению в Правительству с просьбой назначить ответственного вице -премьера за исполнение национального плана энергоэффективности в области освещения.  Кроме того, считаем важным закрепить за губернаторами обязанность в плане / отчете по ежегодной статистике по энергоэффективности  (отдельным разделом отчитываться по энергоэффективности в области освещения).

Смотреть видео круглого стола