О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Правительство готовит план федеральных проектов по поддержке радиоэлектроники

31 авг 2023
В апреле в правительство будут представлены и утверждены черновики федеральных проектов по поддержке гражданской радиоэлектронной промышленности, цель - создание нацпроекта в этой сфере

В апреле в правительство будут представлены и утверждены черновики федеральных проектов по поддержке гражданской радиоэлектронной промышленности, цель — создание нацпроекта в этой сфере, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко через пресс-службу своего аппарата.

Чернышенко и вице-премьер Юрий Борисов 21 марта провели заключительную стратегическую сессию по развитию электронной промышленности. В заседании приняли участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, помощник Президента России Андрей Фурсенко, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Константин Долгов, представители Минфина, Минцифры, Минобрнауки, Администрации Президента, руководители 200 компаний – разработчиков и производителей радиоэлектроники, институтов и научных центров.

Работа на стратсессиях была направлена на реализацию шести целей. Отечественные производители должны быть представлены во всех направлениях внутреннего рынка и производить продукцию на российской компонентной базе. Российские компании должны входить в топ-5 мировых производителей микроэлектроники, а объём экспорта продукции в перспективе должен превосходить объём продаж на внутреннем рынке. В России должны быть сосредоточены уникальные компетенции и технологические этапы в рамках международного взаимодействия, а также обеспечен трёхкратный рост доли электронной промышленности в ВВП.

Дмитрий Чернышенко поручил представить в кратчайшие сроки основные меры поддержки отрасли для включения во второй план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики. Юрий Борисов отметил потенциал роста российской микроэлектроники и необходимость поддержки отрасли в ближайшее время и в долгосрочной перспективе.

Финалом будут являться отобранные практические мероприятия по конкретным направлениям развития радиоэлектронной промышленности в условиях ограниченного ресурса, подготовленные рабочими группами в течение месяца.

«На прошлой встрече 12 марта свой доклад представила рабочая группа по направлению «Светотехника». Мы предложили 5 инициатив в будущий нацпроект по развитию радиоэлектроники. Надеемся, что наши инициативы, направленные на рост спроса, развитие систем управления, поддержку отечественных производителей и обеспечение технологического суверенитета отрасли, войдут в финальный документ. Работа нашей команды по подготовке материалов для нацпроекта продолжается, есть еще много вопросов, которые требуют внимания и обсуждения», — комментирует со-руководитель группы С.А. Мордавченков, операционный директор ГК «Вартон».