О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

АПСС в рамках санкций организовал отраслевую кооперацию

31 авг 2023
На первой видеоконференции обсудили перспективы и возможности взаимодействия в производстве люминофоров, в том числе совместные испытания желтого и зеленого люминофоров

Программа кооперации АПСС предполагает, в первую очередь, налаживание коммуникации между членами Ассоциации, а также сотрудничество и взаимные поставки. В целях поддержки своих компаний Ассоциация проводит работу по изучению возможностей импортозамещения комплектующих, необходимых для бесперебойного производства продукции.

Первым кейсом стал люминофор. Перспективы и возможности взаимодействия в производстве люминофоров, в том числе совместные испытания отечественных желтого и зеленого люминофоров (для белых СИД), обсудили в формате видеоконференции производители АПСС с представителями ЗАО «НПФ «Люминофор», г. Ставрополь.

ЗАО «НПФ «Люминофор» занимается разработкой и производством люминофоров с 1964 г. (Всесоюзный научно-исследовательский институт люминофоров и особо чистых веществ, ВНИИ Люминофоров). Это старейшая в России компания, занимающаяся исследованиями, технологическими разработками и производством неорганических люминофоров практически всех классов, а также широкого ассортимента химических материалов для вакуумного испарения и высокочувствительных термоиндикаторов плавления.

«Уровень китайских люминофоров мы уже достигли и даже превзошли его и приближаемся по качеству к американским образцам», — отметил заместитель директора по науке «НПФ «Люминофор» Сергей Тищенко.

«Правильные люминофоры — важнейшая составляющая в производстве качественных светодиодов. А в новых реалиях вопрос производства отечественных светодиодов встал как никогда остро. И чтобы производство не остановилось, а только развивалось, нужно защитить себя от геополитических рисков. В этой связи, мы и провели встречу с российской компанией «НПФ «Люминофор», — говорит генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Договорились о проведении совместных испытаний образцов, предоставленных «НПФ «Люминофор». Производители светодиодов будут принимать решения по их итогам, в частности, принимая во внимание доказанную эффективность и экономическую составляющую. Со своей стороны, «Люминофор» в случае запроса готов закупить необходимое оборудование и запустить производство люминофора согласно заданным параметрам и в необходимом объеме.

Смотреть видеоконференцию

Важно!
Также напоминаем, что мы ждем данные от наших членов по недостающим комплектующим для производства, чтобы начать прорабатывать этот вопрос и искать возможности для кооперации. Информацию можно направить на адрес info@russia-led-ssl.ru