О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Маркировка в России будет продолжена

31 авг 2023
Вступает в силу Постановления Правительства РФ "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке отдельных видов медицинских изделий средствами идентификации"

04.03.2022 в формате видеоконференции состоялось заседание Рабочей группы АПСС по медицинскому освещению. Главная тема – вступление в силу Постановления Правительства РФ от 9 февраля 2022 Г. N 137: «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке отдельных видов медицинских изделий средствами идентификации».

Согласно Постановлению, эксперимент по маркировке отдельных видов медицинских изделий средствами идентификации на территории Российской Федерации проводится с 15 февраля 2022 г. по 28 февраля 2023 г.

В совещании приняли участие компании АПСС – производители рециркуляторов и УФ-облучателей, производители медицинских изделий – члены Консорциума Медтехника. Всего 13 участников, а также представители ЦРПТ — Единого оператора системы маркировки Вероника Корсакова, руководитель проектов Товарной группы «Фарма», и Петр Новиков.

Представители ЦРПТ рассказали о системе маркировки и возможности участия в эксперименте, а также ответили на вопросы членов АПСС и Консорциума Медтехника. Вероника подтвердила, что введение маркировки будет продолжено несмотря на последние геополитические события. Это официальная позиция Минпромторга России, который на днях заявил, что не рассматривает вопрос о приостановке кампании по маркировке в стране. Ранее о таких планах ведомства на фоне зарубежных санкций в отношении российского бизнеса сообщал РБК.

«Поскольку маркировка функционирует уже более трех лет и зарекомендовала себя как эффективное средство по борьбе с контрафактной продукцией, вопрос о приостановке маркировки Минпромторгом России в настоящее время не рассматривается»,— говорится в сообщении министерства (цитата по ТАСС).

Члены АПСС – производители рециркуляторов выразили заинтересованность в участии в рабочих группах по цифровой маркировке. Участие в эксперименте по проведению маркировки медицинских изделий позволит производителям рециркуляторов предложить для включения в информационную систему данные, необходимые для отслеживания фальсифицированной и контрафактной продукции, а также другой важной информации.

«Мы, конечно, рассчитываем, что маркировка распространится на всю светотехническую продукцию. На рынке достаточно высока доля контрафактных изделий, а также фальсификации при поставках светотехнической продукции. Решением стало бы введение маркировки как механизма контроля за фактическим исполнением постановлений Правительства Российской Федерации в части использования отечественной продукции в рамках реализации государственных контрактов. В этом случае, стало бы возможным не допустить нелегальные товары на российский рынок или сразу выявлять их, контролировать качество, а также доступность продукции и цены на неё.

Работу в этом направлении АПСС ведет уже несколько лет, выступив инициатором введения маркировки в нашей отрасли. К сожалению, пока четкого ответа о датах начала эксперимента по светотехнике у нас нет. Ждем. А тем временем будем получать опыт на медицинских изделиях, производимых нашими членами», — комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Приглашаем вас стать участником эксперимента по маркировке в системе Честный ЗНАК! Чтобы принять участие в рабочих группах, а также эксперименте, зарегистрируйтесь по ссылке.