О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В ЕАЭС формируют информационную систему об опасной продукции

31 авг 2023
Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на основе результатов реализации пилотного проекта

В Евразийском экономическом союзе, в который входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия, создадут информационную систему об опасной продукции. Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на основе результатов реализации пилотного проекта, сообщается на сайте ЕЭК.

Пилотный проект по формированию информационной системы об опасной продукции в ЕАЭС проводился с 2018 по 2021 год. За время эксперимента органы контроля сформировали более 100 уведомлений о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям союза.

Результаты работы пилотного проекта будут приняты за основу при создании в ЕАЭС системы информирования о выявлении опасной продукции в рамках общего процесса «Формирование, ведение и использование системы информирования об опасной продукции».

«Реализация этого процесса позволит уполномоченным органам государств союза скоординированно взаимодействовать в его информационной среде для реагирования и принятия оперативных мер, в том числе в отношении выявляемой опасной продукции для потребителей», – говорится в сообщении ЕЭК.

Сейчас идет подготовка документов, необходимых для полноценного запуска в ЕАЭС этой информационной системы, а также плана мероприятий, направленных на реализацию принятых соглашений в сфере организации надзора за обращаемой на рынке союза продукцией.

Отмечается, что уполномоченным органам сторон поручено своевременно доработать свои национальные системы информирования и обеспечить их готовность для реализации общего процесса.

АПСС внимательно следит за всем, что происходит в ЕЭС, будучи активным участником многих процессов. Ассоциация входит в число учредителей Евразийской светодиодной технологической Платформы (Консорциум), в рамках работы которого реализуются задачи, в числе которых поддержка производителей на национальном уровне, промышленные субсидии, участие в глобальных проектах и межгосударственных программах и др.