О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

АПСС проведет открытое совещание для всей отрасли по необходимым мерам поддержки и сложившейся ситуации

31 авг 2023
4 марта в 11.00 (мск) обсудим ситуацию в отрасли, что добавить в сегодняшней ситуации и в каком положении оказались наши компании

В конце прошлой недели директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Ю.В.Плясунов провел совещание с директорами отраслевых Консорциумов. Представитель Министерства сообщил о сборе информации для формирования мер поддержки для производителей светодиодов и светодиодных систем. Также Минпромторг предоставил информацию о санкциях и ограничениях для российских компаний.

В эти выходные велось активное взаимодействие Консорциума Светотехника с Минпромторгом, касающееся сбора и консолидации информации по мерам поддержки. Минпромтог направил в адрес Консорциумов запрос проанализировать по своим сегментам отрасли возможность замещения иностранной готовой продукции из стран, поддержавших санкции против России. Что можем, в каком объеме, в какие сроки и что для этого нужно.

В воскресенье Совет Консорциума Светотехника и Правление АПСС провели открытое совещание с участием представителя Минпромторга Г.А.Ревазяна, где были верифицированы внутренние документы, сформулированы предложения по мерам поддержки для производителей светодиодов и светодиодных систем и направлены в Минромторг с мерами поддержки.

Следующий шаг – обсуждение этого документа с заинтересованными участниками отрасли!

Уважаемые коллеги,

4 марта в 11.00 (мск) собираем внеочередное оперативное открытое совещание для всей отрасли, которое проведут генеральный директор Консорциума Светотехника и генеральный директор АПСС Ольга Грекова, председатель Правления АПСС Денис Рябов и представитель Минпромторга. Задача — обмен мнениями по ситуации в отрасли, сбор необходимой информации по рискам для компаний и консолидации совместных усилий и предложений. Ранее АПСС разослал всем своим членам таблицу для заполнения («Справочная информация о развитии производства отечественной радиоэлектронной продукции») и просим заполнить ее также всех заинтересованных и прислать нам.

Ситуация, как вы знаете, очень непростая. Ограничения вводит ЕС. Также США объявили, что ограничат доступ России к передовым технологиям. Санкции коснутся экспорта полупроводников, электронных компонентов и других важных технологических элементов. При этом торговать с Россией на смогут даже третьи страны, которые производят товары с использованием американских технологий и оборудования. Под удар попадут и производители оборудования. Как нам выйти из этой ситуации с минимальными потерями – вопрос для дискуссии 4 марта. Важно мнение каждого!

Ссылка для участия в ZOOM https://us02web.zoom.us/j/793634288?pwd=ZTZCRkNRSE1EUWJIekl2eDU3SXZhdz09

 

Приложение:

  • Предложения о необходимых мерах поддержки
  • Протокол № 19-27-02 внеочередного заседания Правления четвертого созыва АПСС
  • Протокол №5 очередного заседания Совета «Консорциума Светотехника»
    Справочная информация о развитии производства отечественной радиоэлектронной продукции (просьба заполнить и отправить на адрес info@russia-led-ssl.ru
  • Постановление Совета (ЕС) 2022/328от 25 февраля 2022 года о внесении изменений в регламент (ЕС) № 833/2014, касающийся ограничительных мер в связи с действиями России (по электронике и технологиям начиная со стр.59), на англ.языке
  • О новых мерах экспортного контроля по линии Минторга США (выдержка на русском)
  • О новых мерах экспортного контроля по линии Минторга США ( на английском)