О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Мордовия станет опорным регионом АПСС

31 авг 2023
Первые опорные мероприятия по сотрудничеству будут отражены в дорожной карте, которая сейчас активно формируется рабочей группой двух профессионально заинтересованных сторон

Председатель правления АПСС Денис Рябов и генеральный директор, член Правления АПСС Ольга Грекова встретились с министром промышленности, науки и новых технологий Мордовии Игорем Губайдуллиным. На встрече также присутствовали член Правления, директор по научно-техническому развитию ООО «НИИС им. А.Н.Лодыгина» Сергей Капитонов и генеральный директор ООО «НИИС им. А.Н.Лодыгина» Алексей Винокуров.

Во время встречи обсуждался план совместной работы, благодаря которому Республика может стать опорным регионом Ассоциации. Одно из запланированных мероприятий – совместное проведение Дня светотехника (14 апреля).

«Подобный опыт сотрудничества у Ассоциации впервые. Очень важно, что сегодняшние системы коммуникации помогают децентрализовать концентрацию ресурсов из Москвы, которая системно складывалась в допандемическое время.  Пандемия внесла коррективы и мы активно используем системы консолидации ресурсов на виртуальных площадках. Одной из таких площадок является Научный кластер АПСС.

Мордовия готова выступить опорным регионом и это справедливо. Еще в 1954 г НИИС им. А.Н.Лодыгина Приказом Совета Министров первым был наделен статусом всероссийского научного центра. А сегодня светотехнический кластер Мордовии стал центром компетенций. Здесь в ВУЗах Республики можно получить специальность светотехника.

А День светотехника мы уже второй год пытаемся оформить как федеральный. Но центром его всегда будет оставаться Мордовия», — отмечает Ольга Грекова.

День светотехника — профессиональный праздник отмечается пока исключительно в Мордовии, здесь он был учрежден, и ни в одном из субъектов федерации светотехники не пользуются большим почетом, чем в Республике. Причины этого – в особенностях местной промышленности, значительную роль в которой играют светотехнические предприятия, в частности, члены нашей Ассоциации – один из крупнейших в России Ардатовский светотехнический завод и НИИИС имени А.Н.Лодыгина —  и такие известные организации, как «Лисма», Кадошкинский электротехнический завод (АО «КЭТЗ»), а также Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва.

Мы уже не раз говорили, что профессиональный праздник светотехников должен быть в календаре не только Мордовии, но всей страны. Это подняло бы престиж нашей профессии и дало бы возможность в этот день отмечать профессионализм и достижения наших коллег. И с этой инициативой АПСС выступает на разных уровнях.

Первые опорные мероприятия по сотрудничеству будут отражены в дорожной карте, которая сейчас активно формируется рабочей группой двух профессионально заинтересованных сторон.