О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

8 февраля – День российской науки

31 авг 2023
Развитие науки – один из приоритетов и в деятельности АПСС

Ежегодно в России 8 февраля отмечается День российской науки. Он был установлен указом Президента Бориса Ельцина в 1999 году в ознаменование 275-летия со дня создания в России национальной Академии наук.

Мы всегда рады подчеркнуть, что поддерживаем все принятые за последнее время меры в поддержку исследований и разработок российских ученых со стороны государства. И эта работа будут продолжаться с помощью новых механизмов, прежде всего в рамках новой госпрограммы научно-технологического развития РФ; кроме того, существенно увеличится финансирование обновления приборной базы, на которой выполняются передовые эксперименты. Об этом сообщается на сайте кабмина со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

В программе определены 11 приоритетов, отвечающих стратегии научно-технологического развития и интересам национальной безопасности: фундаментальные исследования и научное лидерство, кадры и человеческий капитал, новые технологии, энергетика, медицина, безопасность, Арктика, Антарктика и ряд других.

А для того, чтобы бизнесу и институтам развития понять, какие в стране есть перспективные технологии и разработки, какова степень их готовности к внедрению создается Единый цифровой сервис, содержащий сведения как об отдельных российских ученых и научных коллективах, так и о имеющихся в РФ технологиях намечено создать в 2022 году. Это должны быть не только сервисы научных организаций, вузов, фондов, компаний, но и институтов развития, рассказал Чернышенко. Для реализации таких сервисов в 2022 году кабинет министров запускает домен «Наука и инновации» на базе защищенной единой цифровой облачной платформы «Гостех».

Развитие науки – один из приоритетов и в деятельности АПСС. Мы примем участие в масштабном проекте – создании Кластера радиоэлектроники в Марий Эл к 2030 году.

Проект «Кластер радиоэлектроники России» рассчитан на реализацию в 2022 — 2030 годах, стоимость проекта оценивается в 32,6 млрд рублей, из них 13,8 млрд рублей — внебюджетные средства», — сказано в ответе на запрос ТАСС с пояснением, что создание кластера относится к числу перспективных проектов социально-экономического региона.

В рамках проекта планируется создать современное производство микросхем на одном из предприятий радиоэлектроники Марий Эл и запустить линии по производству печатных плат. Отмечается, что реализация проекта будет способствовать снижению зависимости российского рынка микроэлектроники от зарубежных поставщиков. Также планируется создание в республике Центра разработки печатных плат и подготовки кадров в области производства печатных плат.

Кроме того, члены АПСС будут вовлечены в создание первого Индустриального парка в Республике Мордовия «Светотехника». Индустриальный парк «Светотехника» расположен г.Саранск. Цель создания парка – содействие в развитии отрасли светотехники и радиоэлектроники, развитии малого и среднего предпринимательства в регионе, локализация производства с целью импортозамещения электронной компонентной базы. Период реализации проекта: 2022-2030 гг.

О этих проектах расскажем в отдельном пресс-релизе. Следите за нашими новостями!