О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Международная конференция открыла череду юбилейных мероприятий в ТУСУРе

31 авг 2023
В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники состоялась Международная научно-методическая конференция «Интеграция образования, науки, бизнеса и власти»

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники состоялась Международная научно-методическая конференция «Интеграция образования, науки, бизнеса и власти» (НМК ТУСУР-2022).

В юбилейный для ТУСУРа 2022 год Международная научно-методическая конференции «Интеграция образования, науки, бизнеса и власти» собрала участников более чем из 20 регионов России, а также Казахстана, Узбекистана и Финляндии.

На конференции обсудили самые актуальные вопросы, которые существуют сегодня в образовательных технологиях. Прежде всего, это технологии, связанные с цифровизацией и цифровыми технологиями: в том числе — интернетом вещей, а также использованием доверенных систем взаимодействия и обмена данными. Это те ключевые направления, которые как никогда актуальны в рамках НТИ и других прорывных национальных проектов. И, конечно, большое внимание будет уделено практико-ориентированным подходам в образовании.

«Мы видим, что прикладное образование дает значимые результаты, особенно в связке со студенческим технологическим предпринимательством, технологией проектного обучения, — прокомментировал Виктор Рулевский. — Мы сохраняем и развиваем эту технологию. В ТУСУРе мы пытаемся реализовать «образование как стартап», с применением адаптивной цифровой системы, готовить, с одной стороны, конкурентоспособных, высококвалифицированных специалистов, с другой – предпринимателей наукоемкого бизнеса, которые должны сформировать уникальную экосистему региона».

Доклады, прозвучавшие на НМК ТУСУР-2022, были акцентированы на включение в повестку интеграции науки, бизнеса и власти еще одного элемента – молодёжи. По словам заместителя губернатора Томской области по экономике Андрея Антонова, студенчество должно быть максимально вовлечено во взаимодействие с бизнесом.

Подробнее о конференции на сайте ТУСУР.

«2022 год – юбилейный для ТУСУР, члена АПСС. Университету исполняется 60 лет! Выпускники ТУСУР всегда славились высоким уровнем образования и нетривиальным подходом к решению любых задач.

Конференция в очередной раз показала большой потенциал отечественного научно-образовательного комплекса. Поднятая тема интеграции образования, науки, бизнеса и власти сегодня очень актуальна. Считаю, что вовлекать студентов в бизнес, социально- значимые инициативы абсолютно необходимо, это дает самим участникам представление об отрасли, где они могут работать, и как смогут применить получаемые в институте знания. АПСС развивает проект «Честный свет», к которому привлечены уже более 150 ВУЗов, в том числе ТУСУР», — отметила генеральный директор АПСС Ольга Грекова.