О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Комитет промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» подвел итоги года

31 авг 2023
АПСС приняла участие в отчетном заседании нашего партнера

14 января Комитет по промышленности Опоры России провел годовое отчетное заседание. Заседание началось с обсуждения доклада председателя Комитета по промышленности Максима Третьякова о ключевых итогах работы в 2021 году и постановке задач на 2022 год.

Среди текущих задач принятие поправок в ФЗ 488 «О промышленной политике в Российской Федерации» и определение статуса промышленных консорциумов, роли и закреплённых за ними задач.

АПСС на заседании представлял заместитель генерального директора Алексей Ковальчук, он взял слово и отметил следующее:

  1. Промышленные консорциумы по факту должны обеспечить ФОИВы необходимой информацией о текущем состоянии и перспективах развития отрасли в целях принятия взвешенных решений как внутри отрасли, так и на уровне Правительства.
  2. В поправках к ФЗ должна быть отражена возможность консорциума инициировать разработку или внесение изменений в нормативно- правовые акты, затрагивающие отрасль.
  3. Консорциумы должны быть наделены полномочиями проверки продукции, включаемой в Реестр российской промышленной продукции.
  4. Консорциумы как центры отраслевых экспертиз должны участвовать в формировании национальных проектов и федеральных программ согласно их предметной области знаний. Кроме того, они должны контролировать их исполнение и давать рекомендации по их корректировке.
  5. Консорциумы должны рассматривать свою деятельность в ряде направлений, по каждому из которых должны быть прописаны цели и задачи.
  6. Формирование отраслевых экспертиз требует консолидации больших сил и ресурсов, поэтому роль консорциумов должна быть конкретна, понятна и нужна для консолидации отрасли.

Участники заседания согласились, что в текущей ситуации есть необходимость усиления роли отраслевых союзов, которые должны объединить и выступить агрегаторами отраслевых интересов, и одновременно быть посредниками в реализации государственной политики. По линии «ОПОРЫ РОССИИ»  продолжится работа по внесению соответствующих поправок в  ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» с целью определения статуса промышленных консорциумов, роли и закреплённых за ними задач.