О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В ЕАЭС приступили к практической работе над соглашением об обороте данных

31 авг 2023
Планируется создание сети экспертных площадок и активного задействования центров компетенции стран – участниц Союза по вопросам цифрового развития

Вопросы подготовки Соглашения об общих принципах и правилах оборота данных в рамках Евразийского экономического союза рассмотрели на первом заседании рабочей группы высокого уровня по вопросам цифровой трансформации в ЕАЭС, которое прошло под председательством министра по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Вароса Симоняна.

Основной задачей рабочей группы является подготовка проекта Соглашения об обороте данных, включая вопросы защиты персональных данных, а также рассмотрение других предложений и инициатив в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС.

«Сегодня «большие данные», оборот и защита таких данных являются необходимым условием для повышения интероперабельности цифровых проектов и обеспечения цифрового суверенитета. Для этого необходимо создать современные правовые условия регулирования оборота и защиты данных в Союзе для эффективной реализации евразийской цифровой повестки. Нам предстоит разработать проект Соглашения об обороте данных. Одновременно мы будем решать смежные вопросы, ведь данные – это «кровь» современной экономики», – отметил Варос Симонян.

Участники заседания обсудили необходимость создания сети экспертных площадок и активного задействования в работе центров компетенции стран – участниц Союза по вопросам цифрового развития.

О роли центров компетенции и отраслевых организаций, формировании евразийских консорциумов говорил еще в сентябре член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев на конференции «Консорциума Светотехника».

«Нашими стратегическими направлениями развития ЕАЭС до 2025 года предусматривается формирование евразийских консорциумов. Мы видим возможности расширения торговли на основе расширения кооперации производства. И это магистральное направление работы Евразийской Экономической Комиссии», — сказал Сергей Юрьевич.

Мы очень тесно сотрудничаем последний год с ЕЭК. АПСС входит в число учредителей Евразийской светодиодной технологической Платформы (Консорциум), в рамках работы которого реализуются задачи, в числе которых поддержка производителей на национальном уровне, промышленные субсидии, участие в глобальных проектах и межгосударственных программах и др. Готовы работать по всем направлениям, имеющем задачу поддержку отечественного бизнеса.