О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Светотехника подвела «Контрольную закупку»

31 авг 2023
Предлагаем популярной телепрограмме сотрудничество в оценке качества светильников

Курьезный случай произошел на съемках популярной передачи «Контрольная закупка». В этот раз, к счастью, все обошлось.

Известный телеведущий Антон Привольнов в беседе с порталом PopCornNews рассказал: «Была светотехника для съемок, большая очень. Один раз мы поставили эту светотехнику, включили, там все стало нагреваться, и сработали датчики пожарные, и магазин плавал в ржавой воде. Пять тон было воды, и пока все не выльется, нельзя остановить. И вот так после нашей съемки магазин плавал. Там все плавало».

И это еще раз подтверждение того, что надо тщательно подходить к выбору осветительного оборудования – неважно, для промышленных объектов, торговых центров, школ, фото- и видеосъемок или же для использования в быту. Не секрет, что именно контрафактные светильники стали причиной ряда трагедий в прошлом году.

«Со своей стороны, мы уже предложили телепрограмме «Контрольная закупка» сотрудничество в оценке качества светильников. Думаю, что телезрителям было бы интересно узнать, на какие параметры нужно обращать внимание при покупке осветительного оборудования для дома в рознице. Ну и посмотреть, кто из представленных производителей эти параметры соблюдает. Эксперты АПСС и Федерального движения «Честный свет» готовы оказать все необходимое содействие и донести эти знания до аудитории в ближайшее время», — комментирует генеральный директора АПСС Ольга Грекова.

И еще добавим, что, если бы был установлен УЗИс, то описанной выше ситуации можно было бы избежать. УЗИс — устройство защиты от искрения, о котором почти никто не знает, но оно нужно абсолютно всем. Инновационный автоматический прибор внешне похож на всем хорошо знакомый «автомат» и устанавливается также в электрощитке. При этом АВ и УЗО никуда не пропадают, но у них появляется еще один «напарник», способный выполнить самую опасную работу. Устройство распознает опасное искрение и моментально отключает сеть от электропитания. В США данный тип устройств стал обязательным с 2008 года, в Германии — с 2017. Их стали устанавливать в жилых домах, детских садах, домах престарелых, вокзалах, аэропортах, офисах. Количество «электрических» пожаров в помещениях за это время сократилось практически вдвое.