О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

205 научных и образовательных организаций получат гранты на обновление приборной базы

31 авг 2023
Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» национального проекта «Наука и университеты»

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что 205 научных и образовательных организаций в 2022 году получат гранты на обновление приборной базы на сумму 11,8 млрд рублей.

Итоги отбора подвело Министерство науки и высшего образования России. Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» национального проекта «Наука и университеты».

«Мы увеличиваем ежегодное финансирование и расширяем количество вузов и научных институтов, которым предоставляется господдержка. В этом году средства на обновление приборной базы получат 205 ведущих организаций. Из федерального бюджета на эти цели направим 11,8 млрд рублей. Это почти на 4 млрд больше, чем в прошлом году. Президент России Владимир Путин во время встречи с исследователями на Конгрессе молодых учёных отметил важность импортозамещения и повышения суверенитета страны в научной сфере. И одно из условий предоставления гранта, чтобы не менее 15% от всего приобретаемого оборудования было российского производства. Всего за последние три года на обновление приборной базы Правительством было направлено более 25 млрд рублей. Новое современное оборудование появилось уже в 268 научно-образовательных организациях», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Всего на получение грантов в 2022 году было подано 209 заявок. Каждая организация должна была предоставить ряд обязательных документов, в том числе программу обновления приборной базы, а также обоснование по каждому научно-лабораторному прибору или оборудованию. Размер гранта в каждом случае определялся исходя из ряда параметров: объёма приборной базы, научного направления деятельности организации, её научной результативности, техновооружённости, фондоотдачи и численности исследователей.

Подробнее на сайте кабмина

Объявление отбора на сайте Минобрнауки России

«Выделенные средства позволят научным и образовательным организациям приобрести новые приборы и оборудование. Это хороший стимул и возможность для проведения исследований и испытаний и, таким образом, создания условий для разработки новых прорывных научно-технических технологий. Данная программа уже работает несколько лет и думаю, что она интересна и для ВУЗов и НИИ, работающих и в нашей отрасли», — отмечает Ольга Грекова.

В рамках АПСС функционирует рабочая группа по образованию и науке. Среди наших членов – образовательные и научно-исследовательские организации.  Это ТУСУР, НИИИС им.А.Н.Лодыгина, АО «НИИПП», ООО «Институт стандартов и технологий». Мы имеем большой багаж знаний и опыта и именно в данном направлении планируем реализовывать как образовательные, так и научные проекты. Поэтому вопрос о подаче заявок на гранты мы возьмем под контроль, заблаговременно проинформируем наших членов об этой возможности и готовы помочь с подачей заявки.