О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В Правительстве стартует пилотный эксперимент по работе с рисками реализации национальных проектов

31 авг 2023
Это позволит апробировать на практике инструменты и методы работы с рисками, организовать процесс взаимодействия участников проектной деятельности и иных заинтересованных лиц с использованием государственных информационных систем и информационных ресурсов

Проектный офис Правительства РФ с 1 января 2022 года в рамках работы по мониторингу реализации национальных проектов запускает пилотный эксперимент по работе с рисками. Об этом сообщает пресс-служба кабмина, отмечая, что механизмы выявления рисков реализации национальных проектов отрабатывались в течение всего 2021 года.

Одним из результатов работы в этом направлении стало утверждение временных методических рекомендаций по управлению рисками реализации национальных и федеральных проектов, а также временного регламента участников проектной деятельности по управлению рисками национальных и федеральных проектов, которые были разработаны совместно с Минэкономразвития России.

Эти методические рекомендации и регламент предусматривают поэтапный ввод в действие их положений в рамках реализации пилотного проекта по работе с рисками. Эксперимент продлится до 31 марта 2022 года.

Это позволит апробировать на практике инструменты и методы работы с рисками, организовать процесс взаимодействия участников проектной деятельности и иных заинтересованных лиц с использованием государственных информационных систем и информационных ресурсов.

Осуществление пилотного проекта позволит улучшить результаты, достигнутые в 2021 году в рамках работы с рисками, уверены в кабмине. По состоянию на 15 декабря 2021 года выведено из риска 49 результатов федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов. Совместно с Минэкономразвития организован мониторинг принятия правовых актов, необходимых для реализации нацпроектов.

АПСС готова еще активнее включиться в работу по контролю реализации нацпроектов в части освещения. «Ведь ни для кого не секрет, что светотехника – важная составляющая ряда нацпроектов, в частности, таких как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» и «Современная школа». И, соответственно, Ассоциация как центр отраслевой экспертизы и сейчас включена в процесс по выявлению рисков и «узких» мест, в том числе в нормативно-правовой базе. И мы будем продолжать работать в этом направлении и дальше», отмечает генеральный директор АПСС и «Консорциума Светотехника» Ольга Грекова.

В настоящий момент АПСС совместно с ТПП РФ прорабатывает методику проверки Реестра российской промышленной продукции в части светотехники на соответствие всем необходимым требованиям. Для информации: продукция, которая может использоваться при реализации нацпроектов должна иметь заключение о подтверждении производства на территории Российской Федерации. Поэтому контроль необходим уже на  этапе попадания в Реестр. А участие в проведении камеральных проверок является одной из задач АПСС, в рамках которой мы сотрудничаем и с Минпромторгом, и с ТПП РФ и ее региональными представительствами.