О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Вспоминая интересные мероприятия 2021

31 авг 2023
На портале elec.ru опубликована статья журналиста Алексея Васильева о наиболее интересных мероприятиях Interlight Russia | Intelligent Building Russia

На портале elec.ru опубликована статья Алексея Васильева, журналиста издания, о прошедшей в сентябре выставке Interlight Russia | Intelligent Building Russia. «Событие, которого ждали два года» — так звучит заголовок статьи.

В ней рассказывается о том, чем эта крупнейшая в России светотехническая отрасль запомнится.

Одним из главных событий, конечно же, стала конференция, посвященная перспективам развития светотехнической отрасли, которую провел «Консорциум Светотехника». В его рамках обсудили самые наболевшие вопросы отрасли. Также были подписаны важное для отрасли соглашение о сотрудничестве между «Консорциумом Светотехника» и ФОИВами.

««Консорциум Светотехника» позиционируется как единая площадка для ведения переговоров с учетом всех мнений, существующих в отрасли. В качестве своих целей и текущих задач «Консорциум Светотехника» декларирует формирование согласованных позиций по тем или иным вопросам, отстаивание интересов отрасли, координация взаимодействия отрасли и ФОИВов РФ. В частности, соглашение подписали Минпромторг РФ, Минэкономразвития РФ, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Соглашение предусматривает тесное взаимодействие между его участниками в вопросах работы над законодательством, а также выработку согласованной политики в области развития светотехнической промышленности. От «Консорциума Светотехника» соглашение подписала генеральный директор Ольга Грекова, со стороны Министерства промышленности и торговли — заместитель министра Василий Шпак.

«В России сейчас предпринимаются большие усилия по развитию отечественной электроники. Идет процесс усиления кооперации по данному вопросу в рамках ЕАЭС. Но реальности современной экономики таковы, что отечественные микросхемы и другие электронные компоненты будут конкурентоспособными на внутреннем и мировом рынках только при массовом выпуске. Поэтому при определении номенклатуры выпускаемых изделий необходимо следовать принципам унификации, а также учета потребностей различных отраслей. Наиболее характерный пример — одни и те же типы микросхем могут применяться в драйверах светодиодных светильников и блоках питания промышленного оборудования. Если потребители из разных отраслей сформируют единое задание на выпуск таких микросхем, то будет выпускаться единая модель для обоих применений, и ее тираж будет большим. Многие чипы для решений в области «умного света» и для IT-инфраструктуры также имеют одинаковую схемотехнику. Ведомственная разобщенность, когда потребность, в одинаковых, по сути, компонентах, определяется для каждой отрасли по отдельности, — путь в никуда. Это показывает как отечественный, так и мировой опыт. Подписанное соглашение предоставляет возможность координации промышленной политики между различными ведомствами и отраслями в области производства электронных компонентов», — говорится в статье.

Благодарим Алексея Васильева за участие в конференции, интересные вопросы в ходе дискуссии и статью, еще раз напомнившую об успешно проведенной первой конференции «Консорциума Светотехника».

Читать