О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

«Качели» и «тягомотина» — главные слова 2021 года, считает РБК. «Испытание» и «надежда», считает АПСС

31 авг 2023
Бизнесмены, политики и топ-менеджеры назвали слова, характеризующие для них 2021 год

Редакция РБК провела опрос бизнесменов и составила словарь с главными словами и выражениями года. Бизнесмены, политики и топ-менеджеры назвали слова, характеризующие для них 2021 год. Это: «Отскок», «качели», «победили».

«От себя могу добавить еще слова: «испытание» и «надежда». Первое – потому что очень многое приходится буквально на ходу перестраиваться, принимать сложные решения, возвращаться к началу и снова пытаться добиться того, чтобы наши достичь наших стратегических целей. А «надежда» — потому, что мы уже ощущаем поддержку со стороны Правительства, ФОИВов, коммуникация стала проще а уровень взаимопонимания вырос и дает уверенность, что в следующем году мы сможем многого достичь», — считает Ольга Грекова, генеральный директор АПСС и Консорциума Светотехника.

И вот из тех новостей, которые точно можно отнести к позитивным сообщения из Правительства на последней декаде декабря.

Одно из них напрямую касается малого и среднего предпринимательства. С 1 февраля 2022 года в России стартует эксперимент по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу, самозанятым и гражданам, которые только собираются начать своё дело, на базе цифровой платформы МСП. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Новая система позволит максимально упростить предпринимателям открытие, ведение и развитие бизнеса.

Участниками эксперимента станут Минцифры, Минэкономразвития, Центральный банк, Федеральная налоговая служба и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Другие федеральные министерства и ведомства, институты развития, банки и страховые организации смогут присоединиться к нему в добровольном порядке.

В рамках эксперимента сервисы для МСП будут объединены в новой экосистеме на базе цифровой платформы, разработанной Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП. Она обеспечит адресный подбор и проактивное одобрение мер поддержки, а также предоставление услуг, которые требуются на разных этапах развития бизнеса. Что важно – без личного присутствия предпринимателей. Госведомства – участники эксперимента будут сами обмениваться нужной информацией через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Работа экосистемы позволит решить распространённые проблемы, с которыми часто сталкиваются предприниматели. Это и недостаток информации о существующих мерах поддержки, и необходимость для их получения отдельно регистрироваться на разных ресурсах, и обязанность собирать новый пакет документов при каждом обращении.

Эксперимент реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он продлится до 1 февраля 2025 года, после чего полученный опыт будет проанализирован и масштабирован.

28 декабря опубликовано Постановление Правительства РФ от 28.12.2021 N 2520 «О внесении изменений в Правила обеспечения доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации».

Вчера также стало известно, что Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года (Распоряжение от 20 декабря 2021 года №3718-р).

План состоит из 112 пунктов, распределённых по 11 разделам. Разделы плана соответствуют основным направлениям государственной национальной политики Российской Федерации, определённым стратегией. Это обеспечение равноправия граждан и реализации их конституционных прав, укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа Российской Федерации, обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений, содействие этнокультурному и духовному развитию народов Российской Федерации.

Отдельными пунктами в документе выделены вопросы безопасности, а именно информационная работе по повышению безопасности. В частности, предусмотрено дополнительное профессиональное образование федеральных госслужащих, к полномочиям которых отнесены вопросы реализации государственной национальной политики, создание информационных материалов и видеороликов. Здесь хочется заметить, что на фоне, к сожалению, все чаще возникающих пожаров в общественных местах, обязательно нужно обратить внимание и на чрезвычайные ситуации по причине неисправных некачественных светильников. Это тема АПСС, где наша компетенция на вызывает сомнений и мы, со своей стороны, готовы оказать всяческое содействие.