О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Замглавы администрации президента Кириенко назвал ОНФ действенным инструментом контроля

31 авг 2023
Сегодня ОНФ провел съезд в онлайн-режиме, где были определены направления развития на ближайшие три года, а также новый состав Центрального штаба

«Общероссийский Народный фронт (ОНФ) является действенным инструментом объективного народного контроля, это также возможность для Президента получить объективную информацию», — озвучил Послание Президента первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Сегодня ОНФ провел съезд в онлайн-режиме, где были определены направления развития на ближайшие три года, а также сформирован новый состав Центрального штаба. В него вошел первый вице-президент Общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, а его заместитель Азат Газизов избран в ЦРК. Мы рады поздравить наших коллег, с которыми нас, как члена Ассоциации «НП «ОПОРА», связывает крепкое сотрудничество.

Весь последний год мы активно работаем в Комитете по промышленности «ОПОРЫ» под руководством Максима Третьякова, а также в Комитете по повышению прозрачности российского бизнеса и созданию условий для добросовестной конкуренции под руководством Юрия Рябичева. Мы обмениваемся опытом и решаем совместные задачи по очистке рынка от некачественной продукции. Одним из важных мероприятий стал Круглый стол в Общественной палате в ноябре этого года.

Взаимодействие с «ОПОРОЙ РОССИИ» для нас крайне важно. Коллеги из «ОПОРЫ» одними из первых выразили поддержку Федеральному общественному движению «Честный свет». Это единственный волонтерский проект по контролю качества освещения и первое в стране кроссплатформенное приложение «Черная метка», которое любой активный гражданин может установить на мобильный телефон, сделать фотографии некачественного светильника или освещения в социально-общественных учреждениях, после чего подключатся эксперты  и осуществят необходимые проверки. Задача проекта – недопустить ситуации как, например, в печально известной кемеровской «Зимней вишне».

Помимо «ОПОРЫ», письма в поддержку проекта получены от Минпромторга, «Союзэкспертиза» ТПП РФ, МЧС и Росконтроля, которые отмечают важность и значимость нашего проекта. Мы дружим с региональными центрами энергоэффективности, горсветами, губернаторами, общественными палатами, а актив — это студенты 150 вузов страны!

Проект имеет еще и образовательные цели. Наши специалисты разработали проект вопросов для Всероссийской Олимпиады для школьников 2022 года, квесты для студентов (в том числе по утилизации ртутных ламп — отходов 1 класса совместно с Минприроды), а также открытые уроки по программе Минэкономразвития в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, которые вместе с нами проведут депутаты Государственной думы, а также методические рекомендации для детей и их родителей по безопасному обращению с искусственным освещением.

Отчет о проделанной работе за год и дорожную карту 2022 года мы сегодня направили в адрес ОНФ. Проект развивается и уже в следующем году мы будем рады представить серьезные результаты на федеральном уровне.

Федеральный проект общественного контроля «Честный свет» аккредитован главными площадками страны – #МЫ ВМЕСТЕ, Добро.ру, Гражданская инициатива. Мы рады находиться среди союзников и быть опорой России и Президенту нашей страны!

«Я хотел бы присоединиться к тёплым словам президента и сказать всем активистам ОНФ большое спасибо за ту работу трёх лет прошедшего съезда… Важнейшая работа Народного фронта — это реальный народный контроль. Безусловно Народный фронт сегодня является реально действующим инструментом объективного Народного контроля. Это возможность для президента, как для лидера Народного фронта, получить независимую объективную информацию из первых уст, непосредственно от людей, для которых реализуются государственный проекты и программы», — сказал Кириенко на съезде ОНФ.