О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Продолжит ли РСПП нападать на малый бизнес в 2022 году?

31 авг 2023
Укрепление сотрудничества «ОПОРЫ» и РСПП - значимое событие также и для АПСС, как члена Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня состоялся юбилейный XXX съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В его работе принял участие Президент России Владимир Путин.

На съезде подвели итоги деятельности объединения в 2018-2021 годах, направленной на взаимодействие бизнеса и власти, а также обсудили приоритетные задачи РСПП на среднесрочную перспективу до 2025 года.

Участники встречи поговорили об обеспечении предсказуемости делового климата, стимулировании инвестиционной активности частного бизнеса, участии бизнеса в реализации национальных проектов и инициатив социально-экономического развития России.

В работе съезда принял участие Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Еще в 2014 году были заключены соглашения о сотрудничестве между «ОПОРОЙ» и РСПП. Две организации связывают общие цели и задачи по улучшению делового климата в стране, в сфере поддержки и развития предпринимательства, хотя и с некоторыми нюансами. РСПП объединяет только крупнейшие компании России, в то время как «ОПОРА» отстаивает интересы МСП.

«Укрепление сотрудничества «ОПОРЫ» и РСПП — значимое событие также и для АПСС, как члена Ассоциации «НП «ОПОРА». Обе организации имеют авторитет в деловом сообществе. Благодаря их работе, в России заметно улучшились условия для работы предпринимателей. Верю, что новый вектор сотрудничества позволит провести важные изменения, в том числе и в светотехнической отрасли. На этой неделе я присутствовала на заседании Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», где было отмечено усиление роли профессиональных отраслевых сообществ. Общественное объединение «ОПОРА РОССИИ» должна активно нам в этом помочь», — комментирует Ольга Грекова, генеральный директор АПСС.

Также сегодня стало известно, что президентом РСПП в очередной раз избран Александр Шохин. Мы направили поздравления в адрес Александра Николаевича Шохина и также повторно запросили его дать комментарий о действиях и функционале комиссии РСПП по радиоэлектронике.

Ранее «веерной» рассылкой по рынку Георгий Боос, президент МСК «БЛ «ГРУПП», призвал реорганизовать, а, читая между строк, расформировать АПСС — профессиональное отраслевое сообщество, объединяющее 42 члена, отраслевого лидера с 11-летней историей. Такое письмо было им отправлено всем собственникам и руководителям компаний, входящих в нашу Ассоциацию. Одновременно он предлагает принять участие в работе Комиссии РСПП по радиоэлектронной и электротехнической промышленности. Только в каком качестве? Экспертом, участником? Напоминаем, что Союз объединяет только крупнейшие компании, каковых на нашем рынке нет. То есть о членстве речь не идет в силу размера бизнеса (и, кстати, размер ежегодных членских взносов исчисляется миллионами в год). Кроме того, согласно Уставу РСПП, задача комиссий защищать интересы членов РСПП, а априори наши компании не могут ими стать. Так что остается? Только статус эксперта, который не дает никаких прав, никаких привилегий, а только возможность принять участие  для массовки. Почему же Боос так ополчился на АПСС?

Считает ли РСПП этичным такое обращение к рынку и отрасли, а также каким образом формируются комиссии? С этим вопросом мы обратились в «ОПОРУ РОССИИ» для последующего уточнения у руководства РСПП. В обеих организациях есть комитеты по этике, которые смогут дать объективную оценку деятельности комиссии РСПП по радиоэлектронике под руководством Георгия Бооса.

«Консорциум Светотехника», учредителем которого является АПСС, совместно с Минпромторгом неоднократно, начиная с лета, обращается к Шохину с предложением подписать соглашение о взаимодействии с Консорциумом как крупнейшим отраслевым светотехническим сообществом, созданным при поддержке Минпромторга России в целях формирования отраслевой промышленной политики.

Консорциум выражает свою заинтересованность в работе ряда комитетов и комиссий, таких как комитет по промышленной политике и техническому регулированию, комитет по энергетической политике и энергоэффективности, комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, комиссия по транспорту и транспортной инфраструктуре, комиссия по радиоэлектронной и электротехнической промышленности.

Крупные предприятия – члены РСПП также заинтересованы в обмене информацией с Консорциумом, формировании и участии в сквозных проектах, участии в реализации национальных проектов и федеральных программ, осознавая важность такого социального, наукоемкого и востребованного продукта как искусственно освещение.

Справочно:
Российский союз промышленников и предпринимателей — это общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Согласно данным на сайте РСПП, в союз входят более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний.

Письмо Г.В.Бооса участникам отрасли
Письмо на имя А.Н.Шохина