О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Зачем «выращивать» поставщиков из сектора МСП

31 авг 2023
Все больше внимания уделяется развитию МСП на разных уровнях

Все больше внимания уделяется развитию МСП на разных уровнях. Так, 9 декабря состоялось заседание Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству. В мероприятии принял участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов. Участники обсудили, в каких доработках нуждается законопроект о «выращивании» госзаказчиками поставщиков из сектора МСП. АПСС, как мы неоднократно упоминали раньше, входит в состав Ассоциации «НП «ОПОРА» и мы активно участвуем в мероприятиях и инициативах «ОПОРЫ РОССИИ». Позиция, которую выражают официальные представители «ОПОРЫ», является консолидированной и отвечает интересам и задачам нашей Ассоциации.

Азат Газизов отметил слаженность работы Министерства экономики, корпораций и общественных объединений над законопроектом. Спикер назвал документ позитивной вехой, добавив, что есть «технические моменты», которые нуждаются в доработке.

«Когда была поставлена задача по расширению доли МСП, было два варианта, как это осуществить: с помощью структурных изменений бизнеса либо новых рынков — экспорта и государственных закупок», — сказал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Как отметил эксперт, при выполнении этой задачи Минэкономразвития и Корпорация МСП столкнулись с проблемой несоответствия ожиданий крупных предприятий. «Крупные компании стали говорить: мы бы рады, чтобы к нам пришли, но предприятия не дотягивают до уровня тех требований, которые предъявляются со стороны нашего бизнеса, нашего производства», — отметил Азат Газизов.

«К сожалению, эта проблема характерна практически для всех отраслей, в том числе светотехнической. А как малое предприятие может вырасти до среднего, а среднее расширять свой бизнес, если уже на старте они лишены возможности конкурировать с гигантами?! », — поддерживает его генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

После этого были созданы специальные программы — «выращивание» субъектов МСП до закупок крупнейших заказчиков. По словам спикера, на этом этапе возникла очередная проблема: корпорации «выращивают» компании, проводят определенную работу, а они отказываются участвовать в торгах.

«Необходимо более четко определить программы — создать единое информационное поле, обозначить это в законопроекте: кто где и какие программы в корпорациях проводит», — озвучил спикер свое предложение. «Если доработать технические детали, мы поддержим этот законопроект», — заключил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

«В рамках сложившейся тенденции выращивания отраслевого МСП мы создали революционный Кластер, в который в следующем году примем порядка 50 компаний. Эта инициатива была вынесена на Общее собрание и поддержана его участниками, но при условии доработки градации и требований к малым предприятиям. Данная инициатива АПСС активно обсуждается в соцсетях и мы рады такому интересу. Доработаем и поделимся новой редакцией!», — рассказала Ольга Грекова.

***

Пользуясь случаем, поздравляем президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калининым с включением в состав Высшего совета «Единой России»!

Высший совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоит из авторитетных общественных деятелей. Члены Высшего совета определяют стратегию развития партии и работают над укреплением ее авторитета.

В обновленный состав другого руководящего органа партии — Генерального совета — вошел член «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Якубовский. Поздравляем!