О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности в поддержку отечественных производителей

31 авг 2023
Преференции для российских товаров, ограничение допуска иностранных товаров по принципу «третий лишний» и «второй лишний» при закупках для государственных и муниципальных нужд

Экспертный совет Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил инициативы коллегии ВПК по совершенствованию законодательства в сфере поддержки отечественных производителей.

Участники заседания детально обсудили совершенствование законодательства в части установления преференций для российских товаров и ограничения допуска иностранных товаров по принципу «третий лишний» и «второй лишний» при закупках для государственных и муниципальных нужд. Также обсуждалось внедрение мер ответственности за недостижение минимальной обязательной доли закупок российских товаров при государственных и корпоративных закупках, обеспечение независимых гарантий на участие в закупках и подтверждение производства продукции на территории России.

По итогам совещания экспертный совет Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил работу коллегии ВПК по совершенствованию законодательства в области установления преференций российским производителям и поддержал предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства.

Компании АПСС активно работают в сегменте ВПК. Поэтому мы всячески поддерживаем все инициативы по совершенствованию законодательства в пользу отечественных производителей. И сегодня на Общем собрании Ассоциации участники обсудили в том числе дорожную карту этого вектора с тем, чтобы выработать консолидированные предложения от отрасли, которые мы представим на рассмотрение в экспертный совет Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и другие задействованные структуры.

Справочно:
Коллегия Военно-промышленной комиссии ведёт постоянную работу по совершенствованию нормативных правовых актов в этих сферах деятельности. В 2021 году коллегия ВПК рассмотрела более 20 законопроектов и проектов нормативных правовых актов, направленных на поддержку отечественных производителей, в том числе ОПК, для обеспечения технологического суверенитета, обороноспособности и национальной безопасности государства.