О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Федеральный проект «Передовые инженерные школы» будет запущен с 2022 года

31 авг 2023
Цель - подготовить квалифицированные кадры для высокопроизводительного, экспортно- ориентированного сектора экономики страны

Правительство России запустит в следующем году федеральный проект «Передовые инженерные школы» для реализации одноименной стратегической инициативы, утвержденной премьер-министром Михаилом Мишустиным. Об этом в субботу сообщается на сайте кабмина.

В начале ноября Минобрнауки РФ в целях реализации федерального проекта был подготовлен проект постановления правительства РФ «О мерах государственной поддержки создания и развития передовых инженерных школ в партнерстве с высокотехнологичными компаниями». Документом утверждаются положение о совете по грантам на оказание государственной поддержки создания и развития передовых инженерных школ, а также правила предоставления грантов.

Как сообщается на сайте министерства, цель федерального проекта «Передовые инженерные школы» — подготовить квалифицированные кадры для высокопроизводительного, экспортно- ориентированного сектора экономики страны. К 2030 году на базе вузов должны быть созданы 30 школ в партнерстве с высокотехнологичными компаниями, такими как РЖД, Росатом, Ростех, корпорация «Иркут» и другими. К концу 2030 года до 10 тыс. преподавателей и сотрудников передовых инженерных школ должны пройти профессиональную переподготовку.

«В состав Ассоциации входят как предприятия, так и учебные заведения. И мы одной из своих задач видим формирование такой концепции обучения, таких стандартов, которые нужны бизнесу. При этом, важно, чтобы выпускники институтов не только получали востребованные в отрасли знания и компетенции, а также еще во время учебы могли проникнуться идеями отрасли и зарекомендовать себя. Такую возможность дает участие в общероссийском движении «Честный свет», которое уже сейчас поддерживают более 150 вузов. С одной стороны, это социальное волонтерство, с другой, из числа волонтеров по разным параметрам (и это не только успеваемость) мы можем отбирать самых мотивированных для работы на наших предприятиях.

Кроме того, в рамках «Консорциума Светотехника» лучшим выпускникам будет предложена работа в светотехнической и радиоэлектронной отраслях, а также по линии энергосервиса.

Мы изучим возможность участия в проекте «Передовые инженерные школы», считая, что участие в нем может стать хорошим «мостиком» между вузами и бизнесом для обеспечения отрасли высококвалифицированными кадрами», — комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.