О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

ОПОРА РОССИИ собрала Совет регионов

31 авг 2023
Деловая программа включала в себя различные форматы диалога бизнеса и власти

26-27 ноября «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Мурманской области провела Совет регионов Организации. В пленарном заседании принял участие Губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Генеральным партнером мероприятия выступил ПАО Сбербанк. В числе спикеров – представители федеральных и региональных органов власти, банковского сектора, отраслевых объединений и бизнеса.

АПСС является членом Ассоциации «НП «ОПОРА». Как отраслевой эксперт мы вовлечены в работу «ОПОРЫ», где ранее светотехника и электротехника представлены не были. Через Комитет по промышленности отрабатываем вопросы контрафакта, ОКПД, экологии, рециркуляторов и другие важные для отрасли задачи. У нас есть совместные успешные проекты, как, например, рейд по Краснодарскому краю с проверкой освещения. «ОПОРА» поддерживает Проект «Честный свет». В своем письме от 18 ноября президент «ОПОРЫ РОССИИ» А.С. Калинин отметил, что этот проект «приоритетный, общественно полезный и перспективный».  Мы всегда внимательно следим и участвуем в мероприятиях «ОПОРЫ». Не стало исключением и заседание Совета регионов, делимся его итогами.

Деловая программа Совета регионов проходила два дня и включала в себя различные форматы диалога бизнеса и власти. В рамках тематических сессий первого дня Совета регионов участники познакомились с институтами поддержки бизнеса в Мурманской области, под модераторством  Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина обсудили возможности для получения молодежью необходимых компетенций в сфере предпринимательства, поддержки молодежных предпринимательских инициатив и другие вопросы.

Центральным событием деловой программы стало пленарное заседание «Возможности развития бизнеса в Арктической зоне» при участии Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Модератором пленарного заседания выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Глава региона Андрей Чибис представил участникам заседания доклад «Мурманская область – флагман Российской Арктики», в котором обрисовал возможности для развития бизнеса, существующие в области, действующие преференционные режимы в рамках ТОР «Столица Арктики», Арктической зоны РФ и региональных льгот для малого и среднего предпринимательства.

Создание льготных режимов для работы бизнеса на Севере Андрей Чибис назвал главной задачей, которую ставило перед собой правительство Мурманской области.

«Благодаря новым налоговым режимам наши крупные компании стали радикально активнее инвестировать в развитие своих производств. Если посмотреть на динамику, у нас по итогам 9 месяцев более чем на 9% растут инвестиции. И эти проценты – к очень большой базе. Режиму АЗРФ только год, а сегодня уже 8 миллиардов рублей проинвестировано в рамках этого режима. В целом три режима – АЗРФ, ТОР «Столица Арктики» и наши льготы для малого бизнеса – создают беспрецедентные, уникальные условия для экономической деятельности. Мы предоставляем «Гектар Арктики», мы даём Губернаторский стартап до миллиона рублей. И мы подсчитали – у нас уже около 400 предпринимателей из 50 регионов страны переехали сюда, чтобы здесь развивать бизнес», – подчеркнул губернатор.

Подводя итоги планерного заседания, Александр Калинин отметил, что приехавшие в Мурманскую область члены «ОПОРЫ РОССИИ» были по-хорошему удивлены происходящим в регионе. «Многие сейчас думают, заработав деньги в других регионах, — в какие их можно вложить новые точки роста? Мы узнали много нового о том, какие могут быть специальные инвестиционные режимы. С удивлением узнали, что можно, к примеру, платить 3,5 % социальных взносов от зарплаты, 1 % по упрощённой системе налогообложения, быть освобождённым от налога на имущество, налога на землю. Фактически, имея такие показатели, Мурманская область уже выполняет цель, которая поставлена Президентом нашей страны, – быть по темпам экономического роста и инвестиций выше среднемирового уровня. Если такая динамика будет и дальше продолжаться, результаты не заставят себя ждать. Четыре с лишним процента в год роста экономики, 9 % роста инвестиций – это показатели азиатских «тигров»», – подчеркнул президент организации.

Подробнее на сайте ОПОРЫ