О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Внеочередное Общее собрание АПСС состоится 8 декабря

31 авг 2023
Члены Ассоциации собираются с целью согласовать планы и векторы для дальнейшей работы, определить бюджеты.

В конце каждого года члены Ассоциации собираются с целью согласовать планы и векторы для дальнейшей работы, определить бюджеты. Все вопросы компетенции Общего собрания описаны в Положении. Особенно важно ознакомиться с Положением нашим новым членам, которых в этом году значительно прибавилось. Для сравнения, при смене менеджмента в АПСС в 2019 году было 17 компаний, в 2021 году — 42.

8 декабря состоится внеочередное собрание единомышленников, где будет возможность познакомиться и пожать друг другу руки. У всех был сложный период, мы более года общались в удаленном режиме и сейчас готовы вернуться к прежнему формату общения.

Принимая во внимание, что сейчас в компаниях проходит процедура формирования бюджета на следующий год, приглашаем наших членов присоединиться к работе по определению планов деятельности АПСС и разработке стратегии развития отрасли на следующий год. Отраслевая стратегия — одна их тем Общего собрания, документ будет представлен на рассмотрение участников собрания.

В этой связи, по ссылкам ниже вы найдете векторы развития Ассоциации на 2021 год (Протокол № 19 от 19.03.2021 года, утверждены Общим собранием). При формировании стратегии развития АПСС и стратегии развития отрасли на 2022 год мы будем отталкиваться от утвержденных векторов 2021 года, но с учетом интересов наших компаний.  Поэтому уже сейчас мы ждем предложения от своих членов с тем, чтобы обсудить их на предстоящем Общем собрании АПСС.

Для ознакомления всех участников отрасли мы дублируем отчет за 2020 год (отчет 2021 года публикуется вместе с финансовым в марте на очередном собрании). Подробное описание планируемых мероприятий в части НПА также выкладываем в общий доступ. Возможно, эти документы будут полезны и тем, кто планирует вступление в АПСС в 2022 году.

Из ключевых событий 2021 года стоит отметить следующие события:

  • АПСС стала инициатором и соучредителем создания «Консорциума Светотехника» как единого отраслевого диалогового окна между государством, бизнесом, наукой и образованием. Удалось объединить порядка 200 организаций (компании, ВУЗы, НИИ) с совокупной выручкой ~600 млрд рублей.
  • АПСС как отраслевой эксперт участвует в работе «Опоры России», где ранее светотехника и электротехника представлены не были. Мы взяли эту повестку на себя. И теперь через Комитет по промышленности отрабатываем вопросы контрафакта, ОКПД, экологии, рециркуляторов и другие важные для отрасли задачи.
  • АПСС, имея одну из задач развитие малого и среднего бизнеса,  разработала программу создания отраслевого Кластера МСП. Этот документ в ближайшее время будет представлен на обсуждение всех участников отрасли.
  • Членами АПСС открыто 2 высокотехнологичных завода на территории России по корпусированию светодиодов.
  • АПСС приняла участие в разработке нескольких ГОСТов и Стандартов.
  • АПСС привлекла внимание депутатского корпуса Госдумы РФ к использованию УФ-облучателей в борьбе с коронавирусной инфекцией. Этот вопрос взял под патронат руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
  • АПСС выступила учредителем Всероссийского движения «Честный свет». Проект направлен на выявление нарушений в светотехнике. В 2021 году была создана и запущена мобильная информационная платформа «Черная метка», позволяющая любому гражданину сообщить о выявленном им нарушении.
  • АПСС стала полноправным членом ТПП РФ, где активно участвует в работе над вопросами касательно Реестра российской промышленной продукции, оказывает методическую помощь по процедуре получения статуса российского производителя компаниям отрасли. Начато сотрудничество с АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ — главным экспертным сообществом страны!
  • АПСС стала организатором беспрецедентного круглого стола с представителями профильных ФОИВов, органов государственной власти, бизнеса, на котором обсуждались ключевые проблемы отрасли. Мероприятие состоялось в рамках крупнейшей отраслевой выставки Interlight-2021.
  • АПСС на площадке СФ РФ провела расширенное совещание с Минпромторгом и Минэкономразвития по вопросу выработки механизма введения новых кодов ОКПД2.

Мы не можем обойти вниманием и нормотворческую деятельность наших экспертов.  Была проделана большая работа в рамках государственной программы по вопросам импортозамещения и энергоэффективности (ПП №878 от 10.07.2019 г., ПП №340 от 15.05.2010, ФЗ №261 от 23.11.2009), разработаны «Зелёные стандарты» (ПНСТ 409-2020), ведется работа по разработке балльной системы оценки критериев присвоения статуса российского производителя в отрасли.

Узнать больше о деятельности АПСС можно, скачав документы:

Отчет 2020
Текущая деятельность и планы 2022