О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Ввозимую продукцию отследят  

31 авг 2023
Росаккредитация и ФТС России создают сервис по отслеживанию ввоза образцов продукции

Росаккредитация и ФТС России создают сервис по отслеживанию ввоза образцов продукции.

Это еще один шаг в сторону предотвращения ввоза на российский рынок некачественной продукции, о чем постоянно в своей работе ратует АПСС.

О создании нового сервиса сообщил руководитель национального органа по аккредитации Назарий Скрыпник в ходе выступления на Международном таможенном форуме – 2021. В рамках панельной сессии, посвященной функционированию сети электронных таможен и центров электронного декларирования, он рассказал о направлениях межведомственного электронного взаимодействия.

Федеральная таможенная служба является ключевым партнером Росаккредитации среди федеральных органов исполнительной власти. От ФТС России поступает 86% запросов по разрешительным документам в электронные реестры Службы. За 9 месяцев текущего года таможенные органы получили от ведомства 5,4 млн сведений о разрешительных документах. Среднее время обработки запроса составило 18 секунд. «Мы воспринимаем это как отношения с клиентом, который должен получать быстрое и качественное обслуживание», — подчеркнул Назарий Скрыпник.

Новым направлением взаимодействия ФТС России и Службы стало создание сервиса по обмену данными о ввозе образцов для проведения испытаний. Импортный товар перед ввозом на территорию России подлежит обязательной оценке соответствия. Производитель должен ввезти в страну образец товара для проведения испытаний в российской лаборатории. Если по базе таможенных деклараций видно, что образец не пересекал границу, значит разрешительный документ выдан с нарушением.

«Информация о ввозе образца вносится только по 25-30% регистрируемых сертификатов соответствия. Чтобы документы, выданные с нарушением, не появлялись на рынке, мы хотим получать информацию о таможенных декларациях в режиме онлайн. Если образец на импортный товар не ввозился, зарегистрировать сертификат будет невозможно», — пояснил руководитель Росаккредитации. В результате будет сокращаться как доля выданных с нарушениями сертификатов соответствия, так и количество ввозимых в Россию товаров с признаками контрафакта.

Ссылка на источник