О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Кто на самом деле GR-директор МСК «БЛ ГРУПП»?

31 авг 2023
Сегодня мы направили письмо в адрес МСК «БЛ Групп» с просьбой прояснить, кто же на самом деле является GR директором и почему от имени МСК «БЛ Групп» рассылаются письма, имеющие целью внести разлад внутри отрасли

МСК «БЛ Групп» — одна из ведущих компаний светотехнического рынка с репутацией надежного производителя и поставщика. Компания – член АПСС, нас связывают крепкие многолетние отношения и долгосрочные перспективы. Огромное уважение испытываем к вкладу президента корпорации Г.В.Бооса и члена Правления АПСС В.А.Лунчева в развитие отрасли.

И нам жаль констатировать, что один из сотрудников компании на разных уровнях дискредитирует нашу Ассоциацию, распространяя не соответствующие действительности сведения. Так называемый «представитель» от имени «БЛ Групп» направляет письма в Минпромторг и веерной рассылкой по всему рынку — в адрес как членов АПСС, так и других Ассоциаций с агрессивной и необоснованной критикой деятельности АПСС и «Консорциума Светотехника». При этом, позволяет себе оскорбления в адрес генерального директора и участников отрасли. Мы сравнили все письма с обвинениями и, очевидно, что стиль и порядок изложения, а также используемые выражения перекочевали с одного бланка на другой, при этом явно просматривается «рука» одного автора. Вопиющий случай — обращение к сотруднику Минпромторга с заведомо ложной информацией о том, что члены Правления АПСС не были в курсе о создании Консорциума, что отсутствуют необходимые документы и имеет место «мошенничество» с подписями. В письмах содержатся грубые обвинения в адрес действующего генерального директора Ассоциации с призывом лишить ее полномочий и запретить общаться на уровне руководителей министерств и ведомств. Письма поступают на разных бланках — от имени Комиссии РСПП, за подписью члена Правления В.А.Лунчева. Ознакомившись с текстами, вы согласитесь, насколько они похожи. Кто же автор?

Евгений Долин хорошо известен на рынке, ранее возглавлял АПСС, а теперь представляется GR директором «БЛ Групп» (в частности, на Премии «Живая электроника», на совещании в Совете Федерации, проведенном по инициативе АПСС, на Круглом столе в Политехническом музее). К слову, Долин до сих пор пользуется экспертными статусами (входит в Советы, Правления и пр. ряда отраслевых премий и организаций), полученными в бытность его генеральным директором АПСС. В сложившихся обстоятельствах, мы будем добиваться лишения его этих полномочий.

На правлении АПСС (выписка из протокола Правления № 12-27-10 от 27 октября 2021 года), выступая от имени «БЛ Групп», Владимир Аверченко заявил, что это он, а не Евгений Долин, занимает указанный пост, а Долин — его подчиненный. Однако на официальном сайте среди категорий высших должностных лиц управления компанией такая позиция отсутствует (скрин). Указанная должность активно используется в пресс-релизах на сайте «БЛ Групп» (скрин) и на личных страницах Долина (скрин). Получается, что в компании два  GR директора? Или все же один? Но тогда кто и зачем сознательно вводит в заблуждение общественность?

Сегодня мы направили письмо в адрес МСК «БЛ Групп» с просьбой прояснить, кто же на самом деле является GR директором и почему от имени МСК «БЛ Групп» рассылаются письма, имеющие целью внести разлад внутри отрасли. В каком качестве выступает г-н Долин? Представляет ли он таким образом официальную позицию компании “БЛ ГРУПП” или это его личная позиция, представленная в качестве официальной, что создаёт отрицательный фон, как для компании “БЛ Групп”, так и для Ассоциации, нанося репутационный ущерб всем участникам отраслевого сообщества.

Полагаем, что такое поведение ответственного сотрудника компании “БЛ ГРУПП”, являющейся одним из лидеров отрасли, не только противоречит основам деловой этики и носит недопустимый характер, но направлено на создание искусственных затруднений к осуществлению нормальной деятельности АПСС. Мы верим, что это не может быть планомерной политикой корпорации и ее руководства.

«На премии «Живая электроника России» «GR директор» Евгений Долин, горячо приветствуя всех коллег, демонстративно отвернулся и не поздоровался со мной, и более того использовал оскорбительное слово в мой адрес. Как это понимать? Отсутствие профессионализма или недостаток воспитания? Возможно, это синдром «брошенной жены»? Ведь АПСС со сменой менеджмента получила новую жизнь и ее успехи очевидны, а это тяжело пережить. Не так ли, Евгений Владимирович?

В свое время при передаче дел Долин сообщил мне, что наладить отношения с «БЛ Групп» никогда не удастся. Но мы и это сделали, корпорация стала активным участником происходящих в отрасли процессов, работая в равных условиях наряду с другими членами и не противопоставляя себя другим, как рассказывал Долин о поведении компании. И вот сегодня подрыв ведут изнутри.

Мы хотим донести до руководства «БЛ Групп» всю абсурдность сложившейся ситуации. Верю, что Георгий Валентинович найдет время, чтобы разобраться в этом вопросе», — комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Ситуация зашла слишком далеко. В связи с приведенными фактами, генеральный директор АПСС и «Консорциума Светотехника», Ольга Грекова намерена обратиться в суд в частном порядке с иском к Е.В.Долину о защите чести и достоинства.