О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Правительство выделило финансирование на ремонт крымских школ после паводков

31 авг 2023
В рамках движения "Честный свет" есть договоренности о проверке осветительного оборудования в школах полуострова еще на этапе проекта

Федеральное финансирование будет направлено на капитальный ремонт образовательных организаций, чьи здания пострадали из-за стихии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Ранее Правительство уже оказывало финансовую помощь республике, принявшей на себя удар стихии. Так, в августе было выделено финансирование на восстановление дорог, повреждённых в результате ЧС, а в сентябре – на работы по восстановлению пропускной способности рек в Ялте и Бахчисарае. Затем, в сентябре, на выплаты крымчанам, лишившимся жилья из-за паводков, федеральный центр направил почти 400 млн рублей. Также почти 400 млн рублей в октябре получил детский центр «Артек» на восстановление инфраструктуры, повреждённой в результате паводков. Кроме того, в октябре из резервного фонда поступило финансирование на возмещение средств регионального бюджета, направленных на оказание единовременной материальной помощи, а также на выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества. Такую помощь смогли получить почти 4 тысячи человек.

В общероссийском федеральном движении «Честный свет» работают две  программы по проверке освещения в школах. Одна из них — «Новая школа /реновация школ». В рамках данной программы есть договоренности о проверке осветительного оборудования в школах полуострова еще на этапе проекта.

Специалисты движения «Честный свет» смогут компетентно проверить допустимость применения продукции в образовательных учреждениях. И ситуаций, когда со временем проявятся пульсации и иные дефекты, отражающиеся на визуальном комфорте, психическом и физическом здоровье детей, удастся избежать.

В рамках рабочей группы «Внутреннее освещение» мы направили письмо в адрес ФГБОУ «МДЦ «Артек». Будем рады, что наши компетенции по проведению проверок помогут первому детскому лагерю страны стать светлее.

Есть договоренности о поддержке движения с одним из крупнейших ВУЗов Севастополя — Севастопольским ГУ. Рассчитываем на активную вовлеченность студентов — будущих инженеров в проект «Честный свет». Высоко оценил деятельность проекта «Честный свет» в ходе встречи с генеральным директором АПСС Ольгой Грековой и министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов.

«В свое время я была награждена путевкой в «Артек», это был последний год существования пионерской организации. Со всей страны туда направлялись дети — отличники, спортсмены, медалисты. С трепетом вспоминаю проведенные там дни. Сегодня «Артек» другой. Но свет как социальный вопрос остается под тем же уровнем контроля администрации лагеря. Я буду гордиться тем, что смогла помочь любимому лагерю», — комментирует гендиректор АПСС Ольга Грекова.