О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

В Госсовете РФ обсудили импортозамещение и экспорт

31 авг 2023
Заседание Комиссии по направлению «Промышленность» посвящено вопросам импортозамещения при производстве высокотехнологичной медицинской техники и комплектующих и экспорту продукции промышленного производства

27 октября под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», посвященное вопросам импортозамещения при производстве высокотехнологичной медицинской техники и комплектующих и экспорту продукции промышленного производства.

В нем приняли участие помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель Комитета ГД ФС РФ по промышленности и торговле Владимир Гутенев, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и другие.

Компании АПСС во время пандемии наладили выпуск UV-оборудования, востребованного на многих объектах. Наши члены активно участвует в программе по строительству быстровозводимых госпиталей для ковид-зараженных, поставляя туда как стандартные осветительные приборы, так и бактерицидные облучатели-рециркуляторы. Высокую оценку своей деятельности мы получали на разных уровнях.  Так, вчера в своем личном блоге Мэр Москвы Сергей Собянин отметил работу ООО «МГК «Световые Технологии» в этом направлении. В рамках Ассоциации действует специальная рабочая группа, в задачах которой, в частности, разработка стандартов для медоборудования.

С докладами по вопросам импортозамещения при производстве высокотехнологичной медицинской техники и комплектующих выступили заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак и заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев, которые проинформировали о текущей ситуации в отрасли и обозначили программу мероприятий, подготовленную профильными министерствами по данному направлению.

На мероприятии были представлены предложения по развитию мер государственной поддержки импортозамещения в сфере производства высокотехнологичного медицинского оборудования и комплексной поддержки экспорта.

Директор Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Роман Чекушов выступил с докладом о перспективах развития экспорта в рамках реализации мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В ходе его выступления участникам заседания была предоставлена информация о текущем состоянии поддержки экспорта промышленной продукции, о системе и действующих механизмах поддержки экспорта и предложениях по ее развитию. Особое внимание было уделено развитию международной кооперации через обеспечение доступа на внешние рынки, инфраструктуры поддержки экспорта посредством единой системы продвижения экспорта с привлечением федеральных ведомств и организаций, финансовых институтов развития, торговых представительств РФ за рубежом.

Комментируя прошедшее заседание, гендиректор АПСС Ольга Грекова отмечает: «Светотехническая отрасль сейчас развивается стремительно. Уровень локализации за последние годы вырос. Растет и доля экспорта отечественного осветительного оборудования, в первую очередь в страны ЕАЭС. Но потенциал расширения экспортной составляющей есть. Поэтому мы крайне заинтересованы в совершенствовании мер государственной поддержки экспорта».