О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

По инициативе АПСС состоялось совещание в Совете Федерации

31 авг 2023
Обсуждались возможные пути упрощения процедуры обновления ОКПД 2 в части светотехники

Сегодня в онлайн-формате состоялось рабочее совещание по обсуждению возможных путей упрощения процедуры обновления ОКПД 2 в части светотехники. Приняв во внимание обращение АПСС, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике К.К.Долгов пригласил обсудить этот вопрос представителей Минпромторга и Минэкономразвития России. Открывая совещание, Константин Константинович Долгов отметил всю важность вопроса и выразил готовность оказать всяческое содействие со своей стороны.

Суть задачи, которая требует решения, озвучил в своем выступлении руководитель отдела нормативно-технического регулирования ООО «МГК «Световые Технологии», председатель правления АПСС Александр Богданов.

В частности, он отметил, что в настоящее время общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК034—2008 (КПЕС 2008), больше известный как ОКПД2, является основным признаком, по которому ведется идентификация продукции, в том числе при установлении происхождения в соответствии с ПП-719. Однако текущая структура кодов ОКПД 2 не отражает современный уровень развития радиоэлектроники и микроэлектроники, а процедура внесения изменений в классификатор ОКПД 2 или его актуализация является затруднительной ввиду сложностей и длительности соответствующей процедуры. Поэтому требуется поиск оптимального механизма актуализации кодов.

В ходе обсуждения как наиболее оптимальный механизм для включения новых товарных позиций в классификатор ОКПД 2 обозначен путь через соответствующий приказ профильного ФОИВа.

Представители Минэкономразвития высказали предложение подготовить необходимые образцы документов для обоснования, после чего передать консорциуму для заполнения.

Василий Шпак, со своей стороны, подчеркнул, что Министерство ждет предложений от «Консорциума Светотехника». «Предлагаю Консорциуму вместе с МНИИРИП обеспечить итоговую проверку сводных предложений по актуализации ОКПД 2, поставить конкретные сроки. Институту — провести окончательный анализ этих предложений с учетом текущего уровня развития продуктовых линеек», — обозначил задачу Василий Викторович.

На совещании также был отмечен успешный опыт взаимодействия Минпромторга и Минэкономразвития с Консорциумом в части выработки алгоритма по реализации процедуры обновления кодов ОКПД 2. Надеемся на дальнейшую поддержку ФОИВов в части внесения изменений в постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» (ПП 719), связанных с введением балльной системы оценки локализации светодиодов и светодиодных систем, над которыми работает АПСС и «Консорциум Светотехника».

По приглашению АПСС в совещании приняли участие представители НТС «Светотехника», которые выразили свою солидарность с выдвинутыми инициативами.

Следующее совещание по этому вопросу назначено на 11 ноября.

Скачать письмо АПСС в Совет Федерации
Скачать Протокол совещания