О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Василий Шпак о ситуации и перспективах отрасли

31 авг 2023
Предлагаем ознакомиться с видео его выступления

В сентябре в рамках участия в Конференции «Консорциума Светотехника» состоялось выступление заместителя министра промышленности и торговли Василия Шпака.

Предлагаем ознакомиться с видео его выступления по ссылке.

В частности, он отметил следующее: «Создание профессиональных отраслевых объединений – это наша осознанная политика, которой мы начали заниматься еще 2,5 года назад… Это возможность координировать, синхронизировать повестку, искать варианты, ситуации, при которых в выигрыше оказываются все». Что Министерство ожидает от Консорциума, что готово делегировать? Прежде всего, по его словам, это вопросы технического регулирования и нормативного регулирования в отрасли. «Нам нужны от вас инициативы», — подчеркнул Василий Викторович. «Консорциум за последнее время достаточно много их предложил, но нет предела совершенству, есть куда прибавлять».

«Создание продукта и развитие цепочки кооперационной технологической добавленной стоимости внутри страны – это наиболее выигрышная стратегия для всех участников этого процесса», сказал Шпак. Особенно это стало очевидным во время пандемии, когда были нарушены многие связи и поставки. А говоря о деятельности предприятий отрасли во время пандемии, замминистра отметил, что они показали себя очень хорошо. Это и проекты по освещению медицинских центров, и запуск новых UV-приборов. Еще один вектор развития отрасли, которое отметил Василий Викторович – это умный свет, и эти технологии нужны во всех отраслях экономики. «Будущее нас всех ждет светлое», — завершил он свою речь.