О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Торгово-промышленная палата наделена новыми полномочиями

31 авг 2023
Речь идет об определении региональных торгово-промышленных палат, которые вправе фиксировать наличие форс-мажора в коммерческих сделках, из-за которых один из партнёров не может выполнить свои обязательства по независящим от него причинам

Торгово-промышленная палата Российской Федерации будет наделена полномочиями по определению региональных торгово-промышленных палат, которые вправе фиксировать наличие обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажора) в коммерческих сделках, из-за которых один из партнёров не может выполнить свои обязательства по независящим от него причинам. Проект таких изменений в федеральное законодательство поддержало Правительство. Поправки разработаны с учётом поручения Президента.

Сейчас в случае спора бизнес в целях свидетельствования обстоятельств непреодолимой силы может обратиться в региональную торгово-промышленную палату. Но не везде ответ будет оперативным и точным.

Чтобы изменить ситуацию, право определять те региональные ТПП, которые смогут выдавать соответствующие заключения, предложено закрепить за Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Также у неё будут полномочия по установлению порядка выдачи таких заключений.

Такой подход позволит сформировать единые критерии определения форс-мажора, усилить защиту интересов добросовестных предпринимателей, что в целом будет способствовать улучшению инвестиционного климата в нашей стране.

Пользуясь случаем, АПСС поздравляет ТПП с юбилеем. 19 октября исполнилось 30 лет со дня образования ТПП.

Торгово-промышленная палата — институт, отстаивающий интересы предпринимателей и защищающий их. Эффективная и планомерная работа ТПП РФ способствует повышению инвестиционной привлекательности нашей страны, оказывает поддержку бизнесу, стимулирует предпринимательскую деятельность. Мы очень ценим наше сотрудничество и надеемся на его дальнейшее развитие.

Желаем удачи, новых успехов и всего самого доброго!