О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Привлекательный город: в СВЕТЕ комфортной городской среды. Обсудим итоги конференции 19 октября

31 авг 2023
АПСС приглашает обсудить итоги конференции CityLight-2021 и затронуть ряд вопросов формирования нового подхода в госзакупках освещения

Всероссийская ежегодная научно-практическая конференция CityLight — «Привлекательный город: в СВЕТЕ комфортной городской среды» успешно прошла в Москве 6-8 октября 2021 года. АПСС приглашает обсудить ее итоги 19 октября в 11.00 (онлайн).

Конференция, соорганизатором которой выступила АПСС, проводилась при поддержке Департамента ЖКХ города Москвы, Министерства благоустройства Московской области, ассоциации «Электрокабель», Союза Московских Архитекторов, ГУП «Моссвет», АО «ОЭК», МАРХИ. Официальными партнерами конференции стали члены АПСС — ГК «ЦЕРС» и ООО «ЛЕД-Эффект», научным партнером – ВНИСИ им. С.И. Вавилова.

В своем приветствии заместитель руководителя Департамента ЖКХ города Москвы А.А. Кондратенко отметил: «Первое наружное освещение появилось в Москве в 1730 году, а сегодня на балансе города находится свыше 690 тысяч осветительных приборов наружного освещения и более 2000 объектов, оборудованных архитектурным освещением. Уже несколько лет Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с Нью-Йорком, Токио, Лондоном и Парижем. Проведение в Москве всероссийской конференции по наружному освещению позволит специалистам и экспертам из разных городов поделиться практическим опытом, обсудить насущные проблемы и различные подходы к стоящим в сфере наружного освещения задачам».

Приветствуя гостей и участников конференции, заместитель министра благоустройства Московской области А.В. Парий подчеркнул важность встреч участников рынка, обмена опытом и необходимость продолжать работу по модернизации городского наружного освещения с учётом мнений всех категорий жителей.

Вице-президент Московской ТПП А.А. Крутов отметил важность широкого участия столичных производителей, проектировщиков и светодизайнеров в осветительных проектах — как в столичном регионе, так и в других городах нашей страны и за рубежом, призвал к активному сотрудничеству и обещал всемерную поддержку торгово-промышленной палаты.

Член президиума Научно-экспертного совета при Рабочей группе СФ ФС РФ, руководитель секции «Поддержка отечественного производителя», председатель оргкомитета конференции Р.Х. Артиков в своем приветственном слове сказал: «Работы по обустройству общественных пространств ведутся во многих городах: как в крупных миллионниках, так и в небольших туристических центрах. При этом на первый план выходит острейшая необходимость комплексного светового обустройства городской среды с учетом критериев безопасности, эстетичности, экологичности и привлекательности освещения, необходимости использования качественного отечественного оборудования и программного обеспечения в системах управления освещением. Важно учитывать все многочисленные аспекты светового дизайна, уметь прогнозировать технические и эстетические тенденции на годы вперед. В ближайшем будущем необходимо создать центр оценки квалификации светодизайнеров, а также разработать единые стандарты проектирования световой среды населенных пунктов».

Конференция собрала более 120 руководителей и специалистов из организаций, отвечающих за эксплуатацию сетей наружного освещения: представителей муниципальных и областных администраций, центров энергосбережения, электросетевых компаний, а также архитекторов, проектировщиков, светодизайнеров, разработчиков и производителей осветительных приборов, опор освещения, систем управления. В этом году своих делегатов направили 30 городов России и Белоруссии: Москва, Белгород, Калуга, Волгоград, Курган, Минск, Сургут, Владимир, Сочи, Чебоксары, Севастополь, Саранск, Дагестанские Огни, Волоколамск, Мытищи, Воскресенск, Саратов, Люберцы, Тула, Воронеж, Нижнекамск, Иннополис, Клин, Котлас, Тамбов, Бийск, Архангельск и др.

Двухдневная программа включала сессии по организационным моделям модернизации наружного освещения, инновационным разработкам, цифровизации, АСУНО, освещению общественных пространств и светодизайну городского пространства. Участники посетили диспетчерский центр управления освещением Москвы АО «ОЭК», производство осветительного оборудования компании «ЛЕД-Эффект». В рамках автобусных экскурсий участники на практике ознакомились с достижениями столичного региона по модернизации уличного и архитектурного освещения. Хорошая погода благоприятствовала вечерним экскурсиям: в первый день участники осмотрели освещение центра столицы, парка «Зарядье», Никитской улицы, Садового кольца, площадей и улиц у метро «Маяковская» и «Белорусская». Во второй день была организована экскурсия в город Люберцы, где начальник управления ЖКХ города продемонстрировал освещение здания администрации города, центрального парка, примыкающих улиц и площадей, а новое также освещение детской площадки и монумента-истребителя в авиагородке. При этом подчеркивалось, что улучшенное освещение подмосковных городов в вечернее время привлекает жителей в парки, на улицы, площади, которые раньше с наступлением темноты пустели. Тем самым меняется качество жизни, жители вовлекаются в процесс обустройства городского пространства.

Все участники отметили высокий уровень организации конференции, полезность представленной на сессиях информации и выразили надежду на новую встречу в следующем году. В 2022 году конференция пройдет 19-21 октября в одном из городов России.

***

АПСС приглашает представителей муниципальных и региональных администраций, организаций, эксплуатирующих и проектирующих освещение, на ЗУМ-конференцию 19 октября в 11.00, где предлагается обсудить итоги конференции CityLight-2021 и затронуть ряд вопросов формирования нового подхода в госзакупках освещения.

Эксперты ассоциации расскажут про новый институт консорциумов при Минпромторге РФ на примере «Консорциум Светотехника», об изменениях в госзакупках (правило «второй лишний», реестр российских производителей, маркировка светотехнической продукции). Также речь пойдет о проекте по контролю качества освещения в городах, благодаря которому бесплатно можно проверить устанавливаемое или закупаемое освещение. Предлагается обсудить формирование памятки закупщика (что необходимо знать, на что обращать внимание при закупках).

Ссылка на ЗУМ-конференцию: https://us02web.zoom.us/j/793634288
Пароль для входа: Axv9kd.