О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев обратился к участникам отрасли

31 авг 2023
Выступление министра состоялось на конференции «Перспективы развития светотехнической отрасли», организованной Консорциумом Светотехника

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев обратился к участникам светотехнической отрасли. Выступление министра состоялось на мероприятии «Перспективы развития светотехнической отрасли», организованном «Консорциумом Светотехника» в  рамках международной отраслевой выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia.сентябре 2021 года.

Мы очень тесно сотрудничаем последний год с ЕЭК. АПСС входит в число учредителей Евразийской светодиодной технологической Платформы (Консорциум), в рамках работы которого реализуются задачи, в числе которых поддержка производителей на национальном уровне, промышленные субсидии, участие в глобальных проектах и межгосударственных программах и др. Есть потенциал для встраивания производителей наших стран в международные производственные цепочки. Фотоника и развитие светодиодных технологий выделено отдельным пунктом в задачах ЕТП.

Это отметил в своей речи Сергей Глазьев. «Мы ставим задачу расширения кооперации в этой области. До сих пор у нас много импорта, мы отставали в производстве светодиодов – это загоняло нас в тупик. Но сейчас хорошее время для технологического прорыва. Рынки ЕАЭС сейчас на подъеме».
Министр отметил одну из проблем, мешающих развитию отрасли – сертификация, и пообещал приложить силы для наведения порядка в этой сфере на территории ЕАЭС.

«Нашими стратегическими направлениями развития ЕАЭС до 2025 года предусматривается формирование евразийских консорциумов. Мы видим возможности расширения торговли на основе расширения кооперации производства. И это магистральное направление работы Евразийской Экономической Комиссии в этом году», — сказал Сергей Юрьевич.

Другое направление работы Комиссии, утвержденное главами государств как одно из приоритетных – развитие технологических и инновационных консорциумов. Роль отраслевых консорциумов сложно переоценить. «Поэтому рассчитываем на то, что мы сможем объединить наши технические возможности и вывести вашу отрасль на передовой технический уровень с тем, чтобы наши потребители пользовались исключительно отечественной продукцией», — сказал в заключение министр.

Смотреть видео