О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Cветодиоды GS LED вошли в Реестр российской промышленной продукции

31 авг 2023
Член АПСС получил заключение Минпромторга о подтверждении производства всех модификаций светодиодов GS LED на территории России

Член АПСС Холдинг GS Group получил заключение Минпромторга о подтверждении производства всех модификаций светодиодов GS LED на территории Российской Федерации. Изделия внесены в Реестр российской промышленной продукции.

В Реестр включены 20 модификаций светодиодов, производимых под брендом GS LED. Это светодиоды в трех наиболее распространенных и востребованных типах корпусов: 2835 PLCC, 3030 EMC, 5050 EMC. Номинал мощности изделий — от 0,5 до 4,0 Вт; диапазон цветовых температур — от 2 700 до 5 000 К; возможный индекс цветопередачи — более 80. Светодиоды рассчитаны под напряжение от 3 до 24 В.

«Внесение всего модельного ряда светодиодов GS LED в реестр открывает новые возможности для наших заказчиков. Теперь им доступны еще больше компонентов, которые можно использовать для выпуска светильников, соответствующих требованиям законодательства в части происхождения российской продукции. Мы стремимся удовлетворить потребности отрасли в отечественных светодиодах и рады, что Минпромторг поддерживает развитие рынка российских электронных компонентов», — заявил руководитель департамента стратегических проектов GS Group Андрей Мартынов.

«Включение в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, имеет важное значение для производителя. Как известно, согласно Постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» для отнесения светильника к продукции отечественного производства необходимо, чтобы он содержал отечественные светодиоды. А для участия в торгах наличие российских комплектующих в светильниках  – огромное преимущество», — согласна с ним генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Крупносерийное производство светодиодов под брендом GS LED запущено в июне 2021 года на базе высокотехнологичных предприятий инновационного кластера «Технополис GS». Производственная инфраструктура включает 700 кв. м собственных чистых помещений 7 класса, которые обладают потенциалом для расширения до 1500 кв. м. GS Group является единственным производителем светодиодов в РФ, обладающим собственными чистыми помещениями такого уровня оснащенности. В качестве основной технологии корпусирования светодиодов используется метод монтажа кристаллов на рамку-носитель с последующей микросваркой, герметизацией гель-люминофорной смесью и тестированием по коммерческих характеристикам. На производстве установлено высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее все эти операции. Мощности предприятий «Технополиса GS» позволяют выпускать до 145 млн светодиодов в год.