О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

АПСС – 11 лет!

31 авг 2023
Мы благодарим всех и каждого из наших членов и партнеров за плодотворное сотрудничество!

Ровно 11 лет назад, 30 сентября 2010 года, была зарегистрирована наша организация – Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе. Тогда она называлась НП ПСС (Некоммерческое партнерство производителей светодиодов и систем на их основе), позже название изменилось.

Ассоциация объединяет ведущих отечественных производителей осветительного оборудования, также в составе есть ВУЗ, исследовательские и научные учреждения. Число членов уже приближается к 40. За последний год мы еще больше стали соответствовать нашему названию. В 2021 году в России заработали 2 новых предприятия по производству светодиодов, запущенных членами АПСС – GS Group и ООО «РуСИД». И два предприятия – БЛ Групп и «Арлайт РУС» – вышли в этот сегмент раньше.

АПСС сегодня – это отраслевой центр экспертизы. Мы активно сотрудничаем с ФОИВами. В структуру Ассоциации входят рабочие группы по различным направлениям. Благодаря их работе, были успешны проведены важные изменения в НПА. В скором времени с нашей подачи в отрасли будет введена цифровая маркировка. В этом году начал функционировать Консорциум Светотехника (АПСС — один из учредителей), ставший единым окном для взаимодействия бизнеса и власти. АПСС также является одним из учредителей Евразийской светодиодной технологической Платформы (Консорциум) в рамках нашей работы в ЕАЭС. Импортозамещение, локализация производства, борьба с серым импортом и некачественной продукцией – важные направления нашей работы. За время пандемии компании-члены смогли оперативно наладить производство UV-оборудования, в том числе для быстровозводимых по всей стране ковидных госпиталей. Можно перечислять и дальше…

И нам есть куда развиваться. Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», утверждается порядок и условия передачи отдельных полномочий и функций федеральных органов исполнительной власти отраслевым союзам (ассоциациям).

«Вам есть, куда расти» и «мы ждем от вас инициатив» — слова заместителя министра промышленности и торговли Василия Шпака на организованной АПСС и Консорциумом Светотехника конференции «Перспективы развития светотехнической отрасли» в рамках международной отраслевой выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia. И они как ничто лучше характеризуют то, какую роль стала за последние годы играть АПСС.

Мы благодарим всех и каждого из наших членов и партнеров за плодотворное сотрудничество! И уверенно движемся дальше, ставя перед собой новые цели!