О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Министерство Торговли США представило отчет, включающий обзор полупроводниковой промышленности

31 авг 2023
В документе содержатся рекомендации по созданию устойчивых каналов поставок, восстановлению производства и фронтальному развитию инноваций в США

Министерство Торговли США (U.S. Department of Commerce) представило отчет по созданию устойчивых каналов поставок, восстановлению производства и фронтальному развитию инноваций в США.

Начиная со стр. 21, в отчете можно ознакомиться с обзором полупроводниковой промышленности (REVIEW OF SEMICONDUCTOR MANUFACTURING AND ADVANCED PACKAGING).

Полупроводниковая промышленность является одним из основных двигателей экономического роста США и фактором для создания рабочих мест. Полупроводники используются практически в любой технологии и работают в составе многих бытовых предметы.

На полупроводниковую промышленность США приходится почти половина мирового дохода от полупроводников, но доля производства полупроводников в США упала за последние 20 лет с 37 процентов до 12 процентов от мирового производства. Американские компании, в том числе крупные компании по производству полупроводников, зависят от зарубежных поставщиков комплектующих, особенно из Азии, тем самым имеет место риск сбоя цепочки поставок. Многие материалы, инструменты и оборудование, используемые при производстве полупроводников, доступны лишь у ограниченного числа поставщиков.

Пандемия COVID-19 демонстрирует важность полупроводников для удовлетворения самых неотложных задач, включая их использование для медицинского оборудования. В этой связи, отмечается в отчете, крайне важно обеспечить стабильные, устойчивые цепочки поставок комплектующих для этих жизненно важных продуктов.

Отчет исследует полупроводниковую цепочку поставок через пять взаимозависимых сегментов: дизайн; изготовление; сборка, испытание и упаковка; материалы; производственное оборудование.

В документе сформулированы рекомендации по улучшению ситуации.

В частности, говорится: «Безопасная и надежная цепочка поставок полупроводников потребует усилий всей страны, объединяющих ресурсы и вовлеченность бизнеса, правительства, университетов и некоммерческих организаций». Среди рекомендаций по расширению и обеспечению безопасности цепочки поставок полупроводников в США:

  • Поощрение инвестиций, транспарентности и сотрудничества в партнерстве с промышленностью
  • Укрепление отечественной экосистемы производства полупроводников
  • Оказание поддержки МСП и компаниям, находящимся в сложном положении, в рамках поставки цепочки в целях активизации инновационной деятельности
  • Стимулирование кадрового потенциала
  • Взаимодействие с союзниками и партнерами для повышения устойчивости
  • Защита технологического преимущества США

Читать отчет

Обзор отчета Министерства Торговли США также представлен в статье Адама Флетчера, руководителя британской ассоциации поставщиков электронных компонентов по ссылке.