О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Проект «Черная метка» на I Съезде Ассоциации органов молодежного самоуправления стран-членов ЕАЭС

31 авг 2023
Комиссия Ассоциации высоко оценила потенциал Проекта и он имеет все шансы войти в дорожную карту международного сотрудничества

Сотрудничество в рамках ЕАЭС за последний год существенно расширилось. Мы это видим в рамках взаимодействия нашей Ассоциации со структурами Евразийского экономического союза. И тем приятнее и полезнее, что оно продолжается и на уровне молодежных объединений.

В Ростове-на-Дону с 26 по 28 августа прошел I съезд Ассоциации органов молодежного самоуправления государств-членов Евразийского экономического союза. В мероприятии приняли участие главы молодежных объединений стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия), а также делегации из Сербии и Узбекистана. Главной целью съезда стала разработка стратегии и плана на ближайший год.

В рамках Съезда состоялось торжественное учреждение Ассоциации органов молодежного самоуправления государств-членов ЕАЭС. В программу мероприятия также вошли панельные дискуссии, мастер-классы и деловые игры по актуальным проблемам молодежного самоуправления и политики государств-членов ЕАЭС.

Важной частью повестки дня стал молодежный акселератор социальных проектов, в рамках которого участники со всей России и стран-участниц ЕАЭС представили свои проекты и предпринимательские инициативы, лучшие из которых в дальнейшем будут реализованы в международном формате на территории государств-членов ЕАЭС.

Заместитель руководителя общероссийского общественного движения «Честный свет» Анастасия Матрошилова познакомила участников с проектом «Черная метка», основной задачей которого является контроль и мониторинг за качеством освещения в городах (подробнее о проекте). Любой житель страны может скачать специальное приложение «Black mark» (скачать в Google Play) и отправить сигнал о нарушении, который в дальнейшем будет проверен экспертами.

Комиссия Ассоциации органов молодежного самоуправления государств-членов ЕАЭС высоко оценила потенциал Проекта «Черная метка». «Съезд – это отличная площадка для получения обратной связи для тех, кто планирует или уже реализует социальные проекты. После презентации «Черной метки» я получила положительный отклик от участников – лидеров и членов молодежных организаций, все они подтвердили, что проблема с освещением существует и они замечают это ежедневно в учебных заведениях, торговых центрах и на улицах городов. Приятно, что многие активно поддержали проект и стали его участниками. Уверена, что в следующем году, наш проект войдет в дорожную карту Ассоциации и будет реализован, как международный», — отметила Анастасия Матрошилова.