О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, ул. Солнечногорская 12
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Заседание «Консорциума Светотехника» в Армавире

31 авг 2023
Мероприятие было приурочено к открытию новой производственной линии по изготовлению светодиодов члена АПСС компании «РуСИД»

26 августа в Армавире Краснодарского края состоялось выездное расширенное заседание Cовета «Консорциума Светотехника». Мероприятие было приурочено к открытию новой производственной линии по изготовлению светодиодов члена АПСС компании «РуСИД». Совет отчитался по задачам, которые заместитель министра промышленности и торговли В.В.Шпак поставил перед отраслью на предыдущем выездном мероприятии в г.Гусеве в середине июня 2021 года.

  1. Цифровая маркировка.

АПСС еще в 2019 году выступил в роли инициатора введения маркировки в нашей отрасли. По нашим оценкам, благодаря маркировке и очистке рынка от контрафактной продукции, системные российские производители смогут нарастить продажи до 30 %. Маркировка позволит не допустить нелегальные товары на наш рынок или сразу выявлять их, контролировать качество продаваемой продукции, а также доступность продукции и цены на неё.

На сегодня можно отметить высокую степень готовности ряда компаний к проведению эксперимента. Есть все основания полагать, что цифровая маркировка может быть введена уже в IV квартале 2022 года. ЦРПТ и Минпромторг выделили светотехнику из всей продукции РЭП и сейчас по ряду ОКПД и ТНВЭД уже начинается процедура формирования Постановления Правительства об эксперименте.

  1. Сквозные проекты в светотехнике.
    Формат сквозных проектов на сегодняшний день является наиболее эффективным инструментом для достижения целей импортозамещения. В их рамках будут объединены усилия российских разработчиков и производителей электронно-компонентной базы, осветительной техники, софтверных решений, для получения максимально качественного продукта, в полной мере отвечающего запросам потребителей.

 С уверенностью сейчас можно утверждать, что светотехническая отрасль может потенциально обеспечить потребление достаточно большого объема компонентной базы и, что является уникальной формой, выступить в роли якорного заказчика.

  1. Единый цифровой протокол.
    Пришли к выводу, что работа в ограниченном количестве хорошо сопрягаемых между собой протоколов возможна, и главное – возможно разработать единые требования к микросхемам.

В заседании приняли участие генеральный директор «Консорциума Светотехника» О.А.Грекова; члены Совета Консорциума: председатель правления АПСС, руководитель отдела нормативно-технического регулирования ООО «МГК «Световые Технологии» А.А.Богданов; член Правления АПСС, операционный директор ООО ТПК «ВАРТОН» С.А.Мордавченков; член Правления АПСС, исполнительный директор компании «Ледел» Д.В.Рябов; директор ООО ПТК «Аргос Электрон» Д.В.Домницкий; генеральный директор Ассоциации энергосервисных  компаний – РАЭСКО А.В.Туликов, генеральный директор ИНТЕХ-инжиниринг  А.В.Панкрашкин.

На расширенном совете присутствовали исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) И.А.Покровский, генеральный директор «Лайтинг Бизнес Консалтинг» С.А.Боровков, представители крупнейших предприятий отрасли, в том числе «Ферекс», АЛБ, «Монокристалл», Сарос и др.

Материалы и презентации было решено презентовать в рамках LED FORUM 13 сентября 2021 на площадке Interlight Russia | Intelligent building Russia.

Справочно: Консорциум создан по инициативе Минпромторга для консолидации усилий и отраслевых инициатив и включает в себя три ассоциации АРПЭ, РАЭСКО и АПСС.