О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

Приветствуем нового отечественного производителя светодиодов ООО «РуСИД»

31 авг 2023
26 августа в Армавире состоялось торжественно открытие линии по корпусированию светодиодов компании "РуСИД"

Сегодня в Армавире состоялось торжественное открытие новой линии ООО «РуСИД» по производству светодиодов. В присутствии высоких гостей, партнеров и клиентов был дан старт запуску массового производства светодиодов. С приветственным словом в режиме видеосвязи к собравшимся обратился заместитель министра промышленности и торговли В.В.Шпак.

На данном этапе планируется выпуск светодиодов типоразмера 3030 – одного из самых востребованных на российском рынке. «РуСИД» первым из отечественных производителей выводит на рынок светодиоды с индексом цветопередачи 90+. Такие светодиоды предназначены для применения в освещении помещений с высокими требованиями к цветоразличению. Хочется отметить, что аналогов на рынке ЕАЭС еще нет.

Светодиоды РуСИД применяются для создания широкого спектра осветительных приборов различного назначения: улично-дорожное и парковое освещение, освещение бюджетных учреждений (школы и дошкольные учреждения, больницы, поликлиники, объекты культуры, санитарно-курортной сферы, спортивные сооружения), освещение промышленных объектов, объектов ЖКХ, коммерческое освещение.

Особый интерес такие светодиоды представляют для рынка медицинского освещения. Уже сейчас Рабочая группа АПСС по медосвещению и «Консорциум Светотехника» фиксируют заявки, в том числе и от компаний из стран ЕАЭС,  касательно поставок светодиодов.

«Весь мир переходит на знергосберегающие технологии, к ним относится и светодиодное освещение. До сих пор светотехнический рынок России был критически зависим от поставок светодиодов из-за рубежа. Это создает трудности при участии российских производителей в госзакупках , а в масштабном плане не способствует безопасности страны в случае политической нестабильности», — отмечает генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Дмитрий Аникин, генеральный директор «РуСИД»: «Мы выходим на рынок, имея большой багаж за плечами – это и накопленный опыт, и поддержка со стороны ведущих игроков, а также широкие научные связи с крупнейшими исследовательскими центрами в России. Это позволяет отчетливо понимать потребности в нашей стране. Конкуренция среди отечественных производителей светодиодов уже есть, но запросы отрасли намного больше, чем те объемы, которые они могут сегодня поставлять».

Новое производство создаст рабочие места и позволит привлечь в отрасль сотрудников, обладающих необходимыми техническими компетенциями, но не имеющим до сих пор возможность применить на практике свои знания. Таким образом, одна из задач компании – развитие кадрового потенциала для отрасли. Наличие такого производства и сотрудничество с ведущими отраслевыми ВУЗами позволит вести фундаментальные исследования в области светотехники.

Удачи, РуСИД!

***

В рамках открытия производственной линии «РуСИД» «Консорциум Светотехника» провел выездное заседание. Участники обсудили важнейшие для отрасли вопросы и предложили свои решения. Подробнее об этом в наших ближайших новостях.