О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

АПСС примет участие в V Московском финансовом форуме

31 авг 2023
Форум состоится 8 сентября 2021 года в Центральном выставочном зале «Манеж»

V Московский финансовый форум состоится 8 сентября 2021 года в Центральном выставочном зале «Манеж» . Организаторами Форума выступают Министерство финансов Российской Федерации и Правительство Москвы.  Традиционно в работе Форума примут участие представители федеральной и региональной власти, бизнеса, общественных организаций и объединений, а также эксперты в сфере экономики и финансов.

Ключевая тема МФФ-2021 — «Российская экономика и финансовые рынки: устойчивое развитие в меняющемся мире». На площадке участники смогут обсудить влияние пандемии на российскую и мировую экономики, сложности, с которыми пришлось столкнуться государствам за последний год, а также структурные процессы, которые запустил коронавирус.

Также среди актуальных вопросов для обсуждения — перспективы российской экономики и финансовых рынков в условиях глобальной конкуренции, возможности и методы стимулирования инвестиционной активности в России и многие другие.

Особое внимание будет уделено развитию малого и среднего предпринимательства – одному из приоритетных направления работы Правительства. Доля малого и среднего бизнеса в экономике России в 2020 году составила 23%. Согласно задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы к 2024 году планируется нарастить долю до 32%. «Именно о развитии МСП на примере светотехнической отрасли на форуме будут говорить наши эксперты. Какие меры нужны со стороны правительства, какие изменения требуется внести в законодательства, какие решения предлагает наша Ассоциация», — комментирует генеральный директор АПСС Ольга Грекова.

Еще один вопрос, который обсудим на Форуме – решение Правительства о предоставлении офсетным контрактам скидки с 1 миллиарда до 100 миллионов. Ради привлечения инвестиций в регионы Минфин готов в десять раз (с 1 млрд до 100 млн руб.) снизить порог для заключения офсетных контрактов с единственным поставщиком (когда гарантируется выкуп продукции в обмен на инвестиции бизнеса в производство). Также регионы смогут заключать совместные офсетные контракты. Именно субъекты просили правительство сделать этот механизм доступнее — пока из-за высоких требований он работает только в Москве. Впрочем, Минфин для обеспечения конкуренции в госзаказе ряд ограничений для таких контрактов намерен сохранить. Подробнее.

О снижении порога для офсетных контрактов, что позволит стимулировать запуск инвестпроектов среднему и малому бизнесу, неоднократно на разных уровнях говорил наш партнер «ОПОРА РОССИИ».  И мы разделяем их позицию. Доступность механизма повышает гарантии окупаемости проектов, что позволит компаниям брать кредиты, инвестировать в реальное производство.

Регионы заинтересованы в офсетных контрактах, поскольку цена на нужную продукцию становится прогнозируемой, в итоге заказчики могут экономить на долгосрочных закупках.

Обсудим все вопросы на Московском финансовом форуме!