О компании СПК - производителе светодиодных светильников Спектра
Москва
Например:
Красноярск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Красноярск
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Нижний Новгород
Cамара
Омск
Казань
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Ульяновск
Барнаул
Владивосток
Другой
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
+7 (499) 302-28-49
+7 (499) 302-28-49
г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр.1, офис 223
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 789-22-12
г. Москва, Пакгаузное ш., 6, стр. 27
Пн-Пт: 8:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (499) 302-28-49
Офис в Москве
+7 (495) 789-22-12
Завод СПК в Москве

«Консорциум Светотехника» приглашает к участию в самом крупном по размеру гранта конкурсе — «ДизайнЦентры-ЭКБ»

31 авг 2023
Поддержку в размере 50 млн рублей может получить предприятие, оказывающее услуги в области проектирования и изготовления электронной компонентной базы (ЭКБ)

«Консорциум Светотехника» обращает внимание компаний, занимающихся проектированием и изготовлением электронной компонентной базы (ЭКБ), на интересный конкурс с возможностью получения значимого гранта. Готовы оказать всяческое содействие нашим предприятиям касательно оргвопросов. Знаем, что в отрасли уже есть достаточно компаний, достойных победы в конкурсе, и, со своей стороны, поддерживаем и разделяем идею поощрения участников рынка, развивающих свой научно-технический потенциал.

Фонд содействия инновациям / Фонд Бортника (группа ВЭБ.РФ) запустил самый крупный по размеру гранта конкурс — «ДизайнЦентры-ЭКБ».  Поддержку в размере 50 млн рублей может получить предприятие, оказывающее услуги в области проектирования и изготовления ЭКБ.

Конкурс направлен на отбор проектов, предусматривающих выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и созданию новой ЭКБ, имеющей перспективы коммерциализации.

Основные параметры предоставляемой поддержки:

Размер гранта – до 50 млн рублей;

Софинансирование проекта – не менее 15% от суммы гранта;

Срок выполнения НИОКР – 18 — 24 месяца.

В конкурсе могут принимать участие заявители — юридические лица, удовлетворяющие следующим основным требованиям:

  • иметь статус «микропредприятие» или «малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП.
  • быть зарегистрированным с основным или дополнительным видом экономической деятельности, соответствующим коду ОКВЭД 72.19 «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».
  • руководитель участника конкурса и/или научный руководитель проекта не должны одновременно участвовать (выступать заявителем (как физическое лицо), руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время.
  • не иметь открытых договоров с Фондом.
  • средняя величина годового дохода от обычных видов деятельности участника конкурса за последние три года, предшествующих году участия в конкурсе, должна быть не менее 25% от запрашиваемого размера гранта.

Приём заявок на сайте online.fasie.ru  продлится до 10:00 (мск) 11 октября 2021 года. В процессе рассмотрения заявок будут оцениваться качество представленной информации, научно-техническая новизна создаваемой ЭКБ, её конкурентные преимущества, наличие потенциального спроса, стратегия коммерциализации и сроки выхода на рынок, квалификация и опыт команды, наличие необходимой инфраструктуры для реализации проекта.

В конкурсном отборе преимущество будет отдаваться проектам, максимально локализующим изготовление новой ЭКБ.

***

В настоящее время Правительство Российской Федерации проводит трансформацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию Фонда содействия инновациям в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБ.РФ создаётся централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ становится консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для прорывного развития страны, повышения качества и создания комфортных условий для жизни людей.